Продолжение. часть 3
Итак в 8 утра мы выехали из Ростова-на-Дону.
На выезде остановились на заправке и перепаковать вещи. Там встретили местных велосипедистов кантрийцев они ехали купаться на азовское море. Вот же везет людям хочешь на море, сел на машину или велосипет и через 60 км на самом настоящем море - красота!
Ну да ладно вернемся к нашим
коро дорогам
Через несколько километров начинался Краснодарский край. Здесь заканчивались хорошие дороги и спокойная жизнь. Прям на границе между Ростовом и Краснодаром есть местечко Цукерова балка. Там стоит большой стационарный пост. Я много читал плохого про это место и морально был готов.
На посту нас конечно остановили. И начали досмотр. Лазили в бардачки попросили открыть багажник. В багажнике мент увидел мою куртку попросил ее и стал выворачивать карманы внимательно разглядывая складки, видать искал наркоту. В общем ситуация была неприятная. Я очень радовался что у меня всего две двери и хоть как то можно контролировать что они делают. Ничего не найдя мент ушел с моими документами проверять их. Здесь я допустил оплошность в след раз такого не делал. Я позволил менту уйти с моими документами на пост. В этот раз ничего не случилось в следующий я документы не давал. Порадовало что не полезли в верхний багажник. Мент спросил что там я сказал что велосипедные колеса и шлемы, и что я очень долго закрывал и если откроют, то потом будет сам закрывать а я буду смотреть ка кон это сделает
В общем прошли мы это пост и поехали дальше.
По дороге нам попалось еще два поста на каждом нас просили открывать двери и заглядывали внутрь. Но таких тотальных обысков как на Цукеровой балке не было.
Позже нашел информацию, как эту балку объехать:
Пост в Цукоровой балке объезжать можно. После выезда из Ростова ехайте по указателям на Азов, далее на Ейск. Азов проезжаете а до самого Ейска доезжать не надо. Встречаете широкую дорогу Ейск-Краснодар и мчите. Постов не много, ремонтов еще меньше. Иногда бывают передвижные с радаром, но в 10 раз реже, чем на участке Ростов-Краснодар. Тут по расстоянию проиграете, а по времени можете и выиграть.Итак мы едем дальше и очень рады что у нас отпуск светит солнце и у нас не было проблем с ментами

Впереди был Краснодар.

и вот такая Веселая жизнь

В Краснодар мы заехали потому что хотели побывать там.

Заодно заскочили к моему старому знакомому. К сожалению его дома не было и нас встретила его жена. Мы приняли душ, так как на улице была жуткая жара и попили чайку, а кто-то и пивка
И опосля обеда ломанулись в сторону Новорссийска.
Изначально мы планировали проехать Новорссийск в тот же день с который мы выехали из Ростова. Но так как мы выехали позже чем планировали, и потусовались в Краснодаре, мы уже не успевали в Абрау-Дюрсо. Поэтому решили таки переночевать и с утра поехать в Абрау.
Итак Новороссийск. При подъезде сразу чувствется что город большой и промышленный. Очень обрадовали цены на бензин. 92 на въезде стоит 14.80. И что самое главное бензин хороший. Машинка сразу почувствовала облегчение.
Конечно же мы остановились и отдали дань памяти войнам погибшим на этой земле.

Так как нужно было уже подумать о ночлеге, я позвонил парням велосипедистам из Новорссийска и они подсказали что между Геленджиком и Дивноморском есть отличное место с видом на море мы двинулись в сторону Геленджика.
Конечно же обязательные фотки рядом с буквами Новороссийск

30 с копейками и мы в Геленджике.

В Геленджике заехали на Городской пляж, но купаться не стали ибо я уже знаю по печальному опыту с Жанной что в этом месте купаться нельзя и просто опасно.

Прошлись по набережной.

После чего мы купили немного еды и поехали в сторону указную нам по телефону.
Человек сказал что нужно повернуть на дивноморское, проехать дивноморское подняться на пеервал и на спуске искать справа и слева съезды с дороги. Первый съезд нас привез в грязь и на стройку. Дорога по которой мы ехали оказалась дорога для бульдозеров

Мы развернулись и поехали назад. А тем временем уже совсем стемнело и наступила темная южная ночь
Второй съезд через несколько метров привел нас к развилке на которой было написано "кемпинг" и стрелка направо. Мы конечно же повернули налево

Дорога пошла вниз. Ура подумали мы значит к морю. Уклон стал еще сильнее, дорога была размокшая после дождя и при торможении машину останавливало не сразу, пару раз чуть не в деревья. Конечно же такие уклоны нас не устраивали и мы ехали дальше. И вот..... мы вьехали в какой то поселок. Оказалось что мы сверху заехали на частную территорию и нас уже ждали

Ждали два охранника и два мента. Нам объяснили что здесь ездить нельзя и менты попрыгали в машину чтоб показать нам дорогу как выехать
Итак мы опять на перекрестке и поворачиваем направо. И едем едем а кемпинга все нет и нет. Честно говоря если бы я был на легковой я бы не поехал по этой дороге, ибо она изобиловала ямами рытвинами и большими лужами. Мы подъехали к перекрестку. Слева был шлагбаум и вывеска "Кемпинг". Вышел мужик и сказал что всего за 100 рублей с человека и с 100 рублей с машины (с нас двоих получалось 300) мы можем проехать под шлагбаум и встать где пожелает душа. Когда я спросил что еще входит в эту сумму, мужик удивился и спросил а что вам еще надо? Нас такой расклад не устраивал и мы поехали дальше.
Через полчаса мы уже нашли отличную полянку рядом с кладбищем

и Настя приготовила ужин на горелке. Здесь мы разместились.
(продолжение следует)