Произвел- таки имплантацию амортизаторов ГАЗ-3302 в тело своего боливара на заднюю ось.

Оказалось все настолько просто, что установка заняла по времени вместе с покупкой амортизаторов около 3-х часов.

Амортизаторы были приобретены самые распространенные Скопинские "СААЗ" то есть те, которые устанавливаются производителем.
В магазине проверил 4 аморта все показали одинаковые характеристики.
Что показали пробные поездки:
1. При движении с высокой скоростью автомобиль как бы "прилипает" к дороге на волнах не раскачивается, крены уменьшились, уменьшился шум от прохождения мелких неровностей.
2. В городе значительно уменьшился шум от прохождения ям практически любого размера (надо сказать, что загнутые диски и пробой шин размером 205*65*15 в это время года в нашем славном городишке обычное дело).
3. На гребенке не дробит и не переставляет правда не пробовал с грузом и на различных скоростях.
Скажу, что субъективно стало намного комфортнее на всех режимах движения.
Снятые амортизаторы были "родными" COFAP пробег авто 71000 км они не текли и как мне кажется исправны просто у них слишком легок ход отбоя.
Какие я вижу плюсы:
1. Стоимость аморта 500 руб штука и они есть везде где водятся Газели.
2. Амортизатор жестче штатного по ходу отбоя и прекрасно работает с рессорами.
3. Адаптирован к нашему климату и дорожным условиям гораздо лучше чем иноземцы.
4. Вряд ли перегреться так как изначально предназначен для более тяжелой машины.
В общем рекомендую!
Решил добавить в это сообщение отчет о совершенной, намного познее в конце сентября 2012 года, замене передних амортизаторов-естественно "колхоз":
Информация для экспериментаторов - тех кто в теме!
Устанавливал на перед ЕБлейзера в начале 2011 г. "усиленные" аморты GM 88945326 в результате на "отбой" не отрабатывают а на "волнах" раскачивает.
В общем подобрал таки "наш аналог" передние аморты УАЗ-ХАНТЕР-номер каталога 3160-2905006-10, номер СААЗ- 381.2905010.
По характеристикам длинна 320-485 мм. совпадает, усилия сжатия отбоя не хуже оригинала.
Аморты СААЗ стоят примерно 700 руб. так что смысл замены просматривается, в "уши" вставлять только сайленты- наши "русские" резинки разбивает, как себе поставлю отпишусь.
Установил передние аморты УАЗ-Хантер "Двойной ресурс" за 700 руб. шт.," Китай но на конвейер УАЗ поставляется", перепрессовал сайленты с "родных" амортов GM.
Снятые "усиленные аморты GM (3500 руб. на момент запроса на екзист ) " явно слабоваты и ранее при установке, и сейчас менее чем за 10 000 км пробега.
На сегодня могу сообщить что "раскачка" пропала полностью и нет "обратного пробоя" при попадании в глубокие ямы, автомобиль стал меньше крениться в поворотах и вообще стал более походить на "легковушку" в хорошем смысле!
В общем "колхозникам" рекомендую! Конечно я бы поставил СААЗ но не смог приобрести и сомневаюсь в этом "двойном ресурсе".
Специально погонял на Еблейзере недельку после замены передних амортов от УАЗ-Хантер (авто постоянно эксплуатирует жена но приболела), что-же сказать я как будто сел в другой автомобиль, особенно понравилось как машина проходит разбитую грунтовку (ямы до 30 см профиль дороги ровный без больших промоин) как будто летит над дорогой лишь немного потряхивает сзади. Очень рекомендую аморты от УАЗ-Хантер всем "колхозникам" и не только.