В общем выходные были еще те.
Пятница
1. Встретились с Евгением110. Попробовали открутить болтик что фиксирует трамблер, чтобы отрегулировать зажигание. 2 часа пытался открутить болтик, перепробовал все что можно и ключи и карданчики и головки и гибкие переходники, пофигу.
2. Попробовал поставить защиту раздатки. Оказалось что она не совсем подходит по дыркам нужно чуток высверлить. Во дворе у Женьки такой возможности не было. Попробую высверлить дома. так что продолжение мексиканского сериала.
3. Также попробовал смешать 92 и 80 бенз, машина поехала лучше. Коробке коробка в туплении не виновата. Нужно выставлять зажигание. Осталось хитрым образом изготовить ключ чтоб подобраться к трамблеру.
4. Ковырялся в предохранителях по совету zcfif нашел предохранитель на коробку он окислился, я его почистил и засунул обратно. Жучок пока не ставил. Но самое прикольное. Смотрю одного предохранителя в цепи нет. Взял да и вставил. Теперь магнитола кажет часы и не сбрасывает настройки часов и радиостанций. Прикол в том, что когда мне ставили сигналку я попросил проверить подключение магнитолы, мне сказали что магнитоле трындец и она не держит настройки
Суббота.
1. Заменил масло в коробке. По технологии zcfif. Получилось достаточно просто. Отсоединяем от радиатора нижнюю маслянную трубку, надеваем на нее шланг (купил в Руси обычный маслостойкий внутренний диаметр 0,9 см), шланг в бутылку, ключ на старт. Вышло где то 5,5 -6 литров. масло грязное очень. Залил свежее. Масло залили Mannol Dextron II, 150 рублей за литр в Руси. Согласно букварю нужно лить именно второй. В Вск мне Zubchik сказал посмотреть на щупе. на щупе написано Dextron III. Букварь отстой. Планирую повторить операцию еще пару раз, чтоб освежить масло во всей системе, потом поменять фильтр и залить уже получше масло. Вчера смотрел щуп, масло перемешалось уже стало светлее. Негативных последствий в работе коробки тьфу тьфу нет.
2. Заменил масло и фильтр в двигателе.
3. Поехали прокатиться, после резкого торможения пропали задние тормоза

. Остановились у магазина, у левого колеса лужа. Позвонил Boris он сказал что надо разобрать и посмотреть что внутрях ибо если там все развалилось нужно хотя бы собрать железки чтоб их не перемоло. Разобрал, все целое течет из тормозного цилиндра. Менять. Пару месяцев назад в Детройте мне меняли задние тормозные трубки, приговорили тормозной цилиндр правый и его заменили. Не выдержал левый

ВСК.
1. Поехали на
шевиклановские покатушки. Без задних тормозов в принципе ездить можно. Погоняли по лесу. Уже поехали в Москву. ТОлько выехали на асфальт, началось. Кипит.
Марыч привез воды, открыли пробку оттуда как зафигачит антифрриз, прям гейзер. Залили свежей воды. едем опять киипит. В общем очень долго ехал до дома. 5 мин еду 15-20 остываю.
Какие могут быть проблемы:
а. Не работает выскомуфта (однако дергал ее, вроде как срабатывает, да кмк не грелась бы она на скорости если вяскомуфта не клинит)
б. Не открывается термостат (в книге написано что если не открывается термостат, то верхний патрубок должен быть холодным, у меня патрубок горячий раздутый, радиатор горячий.
в. Не работает помпа (в букваре не нашел симптомы поломки помпы. одно радует что у меня дома есть новая)
г. Пробило прокладки. (не хочу даже думать об этом)
д. Грязный радиатор и воздушный фильтр + неправильно выставленно езажигание (кмк может вкупе дать перегрев, но на скорости должно приходить в норму)
Вопрос задал в
профильной теме.