Ну что мужики, нет нифига такой темы на форуме, все обрывчато и запутанно, показания смазаны, следы затоптаны.
И вот тут, появляюсь я - Герой нового времени, волк одиночка, ковбой Мальборо, Джеки Чан автомобильного ремонта, Бэтмэн,
Черный плащь и вся команда чипа и дейла вместе взятая.
Делюсь серкретом лифта автомобилей квадратного семейства Тах\Субурув\Юконов В квадратном кузове.
(думаю подойдет и другим желающим )))
буков будет очень много, поэтому вперед на кухню за чипсами или воблой и повом либо же фантой и читать-читать и еще раз читать.
Пушу я может и не складно, и трудночитаемо, зато, с картинками(а за это, меня можно простит и полюбить, ежели тут есть красотки
молоденькие и свободные, с мужиками любви не хочу))))
ладно, хватит попусту базарить к делу мои дорогие читатели.
Одно - но, если кто-то поедет делать лифт прочитав сей подробнейший мануал, в сервис да еще и за 20 т.р. тот

(тут цензура) а то забанят еще за матершину)))
Я лифтанул таху за 4 часа, 2 из которых отручивал болты с перекурами и походом за чаем в дом) всего потратил часов 8-9 с обрезанием арок, поднятием бамперов и т.д... без подъемника и ямы, как собака валяясь на земле))))

20 т.р. за день! это круто, приезжайте ко мне - за 13 т.р))))
координаты где чего продается я вам напишу в конце поста, дабы не засирать информацию лишними буквами1)
Материалыа)
проставки из капролона диаметр 72 или 65 мм тут уж у кого карман шире (10 шт. 2-х дверным авто 12 шт. 4-х дверным)б)
болт головки блока цилиндров Зил 130 М12х185,5х1.75 (10 шт. 2-х дверным авто 12 шт. 4-х дверным)в)
шайбы усиленные увеличенного размера М12 (20 шт. 2-х дверным авто 24 шт. 4-х дверным)г)
гайки с тефлоном М12 (20 шт. 2-х дверным авто 24 шт. 4-х дверным)
д)
Гровер м 12 [
u](20 шт. 2-х дверным авто 24 шт. 4-х дверным)[/u]е)
Болт М10 с гайкой и гровером(в шаровую) (6 штук)ё)
подушка кабины зил верхняя (10 шт. 2-х дверным авто 12 шт. 4-х дверным)ж)
дистанционна втулка задней подвезки ваз 2101 (10 шт. 2-х дверным авто 12 шт. 4-х дверным, также обрезаем её на 7 мм, однако по моему заказу обрезали на 9 мм, для возможности сильнее притянуть кузов к раме)[/u][/color]
Мужики, может быть ошибочной инфа о том, сколько подушек у 4-х дверных братьев... говорят 12 подушек только на субурах??? обратите внимание перед тем как заказывать проставки!общий вид бюджетного лифт кита

2)
ИнструментыНам понадобяться следующие размеры головок(все не вспомню, напишу основные):
метрические -7мм-6мм-18мм-21мм-17мм-15мм дюймовые 3\8
большая трещетка
маленькая трещетка
большой вороток
крестовая отвертка
труба в которую войдет вороток
пару разномастных удлиннителей больших и маленьких.
кувалда до 2 кг(больше не надо)
переноска
набор ключей от 6 до 21
винтовой или гидравлический домкрат
брус 100х100 ~ 80 см + несколько досочек и кусок шпалы длинной см 30-40
3)
Подготовка к лифтовке автоа) снимаем декоративную решетку радиатора(4 болта 6мм с пазом под крестовую отвертку b 3 защелки снизу)
болты помечены в круглый красный круг, защелки в зеленый круг

будьте дьявольски осторожны - ушки ломаются на раз-два)))
б) откручиваем пыльник радиатора(находится под радиатором 3 болта м 10)
в) откручиваем нижний кожух радиатора (находиться под вискомуфтой крепиться на 4 болта)
снимается следующим образом,
подаем его влево и вверх

вытягиваем через низ.

г) снимаем тягу акпп(если у вас коробка с кочергой)
д) вытягиваем трос акпп из салона(если у вас электронная коробка)
е) отсоединяем разъемы раздатки
ё) отпускаем трос ручника(у меня болт намертво заржавел,я его перекусил гидрощипцами

)
4)
Процесс лифтовкиПроставки находятся в слежущих местах:
2 проставки находятся за задним бампером
2 проставки над задним мостом (самые неудобные из монтажа и демонтажа всех проставок если откручивать лежа на земле)2 проставки после задней арки
2 проставки перед передней аркой
2 проставки под передними фарами
где находятся еще 2 проставки на авто с 4-мя дверями я вам не скажу, т.к. не имел опыта по лифтовке 4-х дверок.
начинать надо с подушек которые находятся над здним мостом, для этого, берем удлиннитель(длинный) головку на 15(лучше ударную) и большой вороток с трубой.
откручиваем болты. (все откручивают по разному и разными способами) тут каждый вибирает свой путь. Я открутил все болты не повредив резьбы и не сломал ни один из болтов!
инновационным методом откручивания болтов делиться не буду, это, так сказать ноу-хау)))
а вот и доказательство

Далее откручиваем все болты кроме передних!
ВАЖНО ! После того как открутите болты на одной стороне авто(противоположной стороне которую будем поднимать домкратом) закрутите не до конца болты без подушек в 2 места за задним бампером и передними фарами ОНИ НЕ ДАДУТ КУЗОВУ СЪЕХАТЬ С РАМЫ, во время лифта автомобиля!передние болты(под фарами) закручены с гайками, гайками вниз! для этого берем ключ на 15, и трещетку на 6 мм
за шетигранник выступающий из болта держим трещеткой, ключем на 15 откручиваем болт.
(при устанвке проставки, болт не влезает в отверстие, поэтому у нас, гайка будет сверху а головка болта снизу)
далее, берем кувалду, подушки кабины от зила, обрезанные втулки и кусок шпалы, запрессовываем втулки в подушки зила

подготавливаем болты(одеваем на них шайбу М12 и гровер)

очищаем он грязи и ржавчины открученные нижние подушки(резиновое кольцо) и пыльники (стальной круг)
на фото - резиновое кольцо(подушка) стальной круг (пыльник)

вставляем болт ГБЦ ЗИЛ с шайбой М12 в пыльник, сверху одеваем подушку (резиновое кольцо)
повторяем процесс
10 раз для 2-х дверным авто 12 раз для 4-х двернымподтавляем под середину порога кусок шпалы, ставим на неё домкрат под пол (вдоль порога) кладем брус(если надо подкладываем палочки 50х100 и потихонечку поднимаем авто за бок на 10-15 см
опускаемс под машину, берем кувалду и выбиваем старые подушки кузова.
сразу устанавливая новые подушки от зила и проставки из капролона
подушки устанавливаются запрессованными втулками вниз!!! не попутайте!!!
далее вставляються болты в подушки "ловиться" закладная в кузове и болт завинчивается на 5-6 оборот не более!
процесс повторяем второй раз, но уже с другим бортом авто
5)
Завершающий этап Убираем домкрат из под машины, берем головку на 17 удлиннитель и трещетку, поочередно затягивая болты, после чего, берем большой вороток и окончательно протягиваем болты
(не забываем, что по прошествию 500 и 1000 км, подтягиваем болты)
Собираем решетку радиатора, и видим что бампера теперь ниже нормы, а как это сделать, я напишу в другом отчете на этой неделе)
Ну вот, теперь вы лифтованный король бездорожья и покоритель молодых телочек )
фотки выложу чуть-чуть попозже, культяпки болят от писанины
кстати - не забываем про зачетку и сотни восторженных плюсиков)))
Мужики, понемногу буду редактировть текс, вспоминая отдельные моменты
Также. отдельно хочу поблагодарить Катка на Юконе за информацию.
ГДЕ ЧЕГО КУПИТЬподушки кабины зил верхние и
дистанционные втулки Ваз лучше покупать в магазинах Техком там они стоят по подушки кабины зил верхние 120 руб. за шт. дистанционные втулки 35 руб. за шт.
техком есть на варшавке, за варшавкой 33, на каширке в центр, за Борисовскими прудами, и где-то еще.
Также подушки есть в планете железяка, но уже по 130 руб. если у Вас ест карточка клиента Вам будет еще доп.скидка.
Однако
дистанционные втулки Ваз есть в наличии в магазинах Русь, а там еще и скидка в 5 % есть.
Также, в Планете Железяка вы можете купить
Гайки с тефлоновой втулкой стоят по 6 руб. шт Гайка м 12х1.75
Или же покупаем у меня)Гроверы М12 стоят по 3 рубля, а Шайбы М12 усиленные по 5 рублей можно купить в Планете Железяка
Замечу, гроверы которые купил - оказались бракованными из 20 гроверов которые купил 9 разогнулись при затяжке!!!болты гбц М12 185,5х1.75 есть на мкаде в магазине(платочного типа) перед эстакадой в Бутово(магазин ЗИЛ большими буквами)
правда там продаются комплектом по 370 руб за комплект болтов, из 1 комплекта получаем 4 болта, соответственно 3 комплекта нужно купить.
в магазине Техком таких болтов нет
в Планете Железяка небыло в наличии
есть магазин между симферопольским и каширским шоссе "Газ детали машин" в интернете написано что болты есть в наличии.
или же - опять-таки покупаем у меня)))
проставки Соответственно - заказываем у Меня))) ну или у других товарищей.http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27986.0подъем переднего бампера находится в это теме:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=26982.0подъем заднего бампера находится в это теме:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27018.0