Еду сегодня из Люберецкой налоговой, Т-образный перекресток, мне налево. Слева гайцы, аж три машины пасут встречку, четвертая мазда 6, с водителем которой инспектора весело беседуют, перекрывает мне поворот. Проехать никак. Все машины поворачивают направо, в сторону переезда, поэтому всем пофиг. Мне нет - мне тоже можно направо, но ... решаю ехать через них.
Подъезжаю и в окошко говорю какому то молодому гаишнику, что мне надо налево, а мне мешает машина - помогите проехать, пожалуйста.
- Че, не проедешь?
- Нет.
Поворачивается капитан:
- Далеко едешь ...?
- Да тут ... на разворот
- Документы на машину, водительское сюда!!
- Я что-то нарушил?
- Сейчас разберемся ...
И продолжает дальше болтать ...
Выхожу, даю молодому доки и сажусь в машину ...
Те договорили и началось ....
Так, что везешь? Куда едешь? Где разрешение на рекламу?
- Садитесь в машину
Спасибо, постою тут
После второго приглашения сел ...
Все пересказывать не буду, т.к. не в этом суть, а ИМХО суть моего поста в том, что начинается психологическая обработка с двух сторон, цель которой зацепиться хоть за что-то, вывести водителя из себя и на этом его разводить ...
Весь упор - только на это! Они пытаются вытянуть водителя на свое поле и там обыграть ...!!!
Наша задача вести себя максимум спокойно и уверенно. На вопросы отвечать односложно или молчать. То есть играть на своем поле. И выиграть!! Сорвался, не совладал с нервами - проиграл!!!
Идет трамбеж на грани унижения (типа, чего там у тебя в карманах) - тут держите себя в руках (я сказал, что у меня личные вещи и можете САМИ их посмотреть)!!
Это провокация чистой воды и ее цель вас разозлить и спровоцировать адекватную реакцию ...
Далее типа намек на осмотр машины - я вышел и демонстративно поставил на сигнализацию ....
Ну и основное - это когда пил (ответ должен быть один - вообще не пью). Тога когда курил, кололся и т.д.
Отвечаю спокойно, что выгляжу так - устал, пить - вообще не пью, не колюсь и не курю дурь.
- покажи язык.
...показываю ...
- сушит?
- нет.
- совсем не сушит?
... молчу (я уж сказал, что нет)
- Почему то права твои похожи на левые?
- Такие дали ..
- Кто дал?
- .... Вы.
молчат ...
- Зрачки у тебя что-то суженые?
- устал, работаю много, кризис...
- А руки покажи?
- пожалуйста ...
молчат ...
- Так ты с утра курил или в обед?
Может мои мысли в данный момент путаются и при прочтении не вырисовывается полная картина, которую пережил и прочувствовал я, но в течение тридцати минут шел мощный психологический прессинг, цель которого было вывести меня из равновесия .... в ход шло все: угрозы лишения прав, медицинская экспертиза, осмотр внутренней стороны локтей, и прочее ... тут, я для себя решил главное, чем я спокойнее на все это реагирую, тем их позиция слабее ....
Так и вышло, а апофеозом всего было:
Капитан, в окно:
- Ну что, договорились или нет? Я вам мешаю?
- нет ....
- нет??? так .... зрачки расширены (или сужены) - однозначно что-то курил!!!
Все, везем его на медэкспертизу!
(освидетельствование на состояние опьянения 2009) - Если вы считаете, что это необходимо, то давайте поедем ..
- поехали! идите в ту машину ...!! (и тот, что был за рулем выходит из гаишной машины)
.... сижу, не двигаюсь с места ...
постояли, что-то друг другу сказали, возвращаются вдвоем...
- что сидишь? выходи, поехали ...!!!
- давайте вначале составим протокол отстранения меня от управления ТС и заполним протокол о направлении на мед.освидетельствование при понятых. И тогда поедем ....
Капитан (уже устав меня безуспешно пугать и выводить) тут же уходит .... лейтенант моими доками по своей ладошке .... раз ... два .... ..... езжайте ...
Выхожу из машины ... иду к своей ...
Капитан, улыбаясь:
- вот тебе и проезд освободили. (мазда уехала) Счастливого пути!!
Я поехал и подумал, что путь мой да и сам я был бы гораздо счастливее, если бы
их на дороге вообще НЕ БЫЛО!!!!Это и есть мой вывод №2!