Автор Тема: Развод гайцами на алкоголь и наркоту ...  (Прочитано 24640 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Еду сегодня из Люберецкой налоговой, Т-образный перекресток, мне налево. Слева гайцы, аж три машины пасут встречку,  четвертая мазда 6, с водителем которой инспектора весело беседуют, перекрывает мне поворот. Проехать никак. Все машины поворачивают направо, в сторону переезда, поэтому всем пофиг. Мне нет - мне тоже можно направо, но ... решаю ехать через них.

Подъезжаю и в окошко говорю какому то молодому гаишнику, что мне надо налево, а мне мешает машина - помогите проехать, пожалуйста.
- Че, не проедешь?
- Нет.
Поворачивается капитан:
- Далеко едешь ...?
- Да тут ... на разворот
- Документы на машину, водительское сюда!!
- Я что-то нарушил?
- Сейчас разберемся ...

И продолжает дальше болтать ...
Выхожу, даю молодому доки и сажусь в машину ...

Те договорили и началось ....

Так, что везешь? Куда едешь? Где разрешение на рекламу?
- Садитесь в машину
Спасибо, постою тут

После второго приглашения сел ...

Все пересказывать не буду, т.к. не в этом суть, а ИМХО суть моего поста в том, что начинается психологическая обработка с двух сторон, цель которой зацепиться хоть за что-то, вывести водителя из себя и на этом его разводить ...

Весь упор - только на это! Они пытаются вытянуть водителя на свое поле и там обыграть ...!!!
Наша задача вести себя максимум спокойно и уверенно. На вопросы отвечать односложно или молчать. То есть играть на своем поле. И выиграть!! Сорвался, не совладал с нервами - проиграл!!!

Идет трамбеж на грани унижения (типа, чего там у тебя в карманах) - тут держите себя в руках (я сказал, что у меня личные вещи и можете САМИ их посмотреть)!!
Это провокация чистой воды и ее цель вас разозлить и спровоцировать адекватную реакцию ...

Далее типа намек на осмотр машины - я вышел и демонстративно поставил на сигнализацию ....

Ну и основное - это когда пил (ответ должен быть один - вообще не пью). Тога когда курил, кололся и т.д.
Отвечаю спокойно, что выгляжу так - устал, пить - вообще не пью, не колюсь и не курю дурь.

- покажи язык.
 ...показываю ...
- сушит?
- нет.
- совсем не сушит?
... молчу (я уж сказал, что нет)

- Почему то права твои похожи на левые?
- Такие дали ..
- Кто дал?
- .... Вы.

молчат ...
- Зрачки у тебя что-то суженые?
- устал, работаю много, кризис...
- А руки покажи?
- пожалуйста ...

молчат ...
- Так ты с утра курил или в обед?

Может мои мысли в данный момент путаются и при прочтении не вырисовывается полная картина, которую пережил и прочувствовал я, но в течение тридцати минут шел мощный психологический прессинг, цель которого было вывести меня из равновесия .... в ход шло все: угрозы лишения прав, медицинская экспертиза, осмотр внутренней стороны локтей, и прочее ... тут, я для себя решил главное, чем я спокойнее на все это реагирую, тем их позиция слабее ....

Так и вышло, а апофеозом всего было:
Капитан, в окно:
- Ну что, договорились или нет? Я вам мешаю?
- нет ....
- нет??? так .... зрачки расширены (или сужены) - однозначно что-то курил!!!
Все, везем его на медэкспертизу! (освидетельствование на состояние опьянения 2009)
- Если вы считаете, что это необходимо, то давайте поедем ..
- поехали! идите в ту машину ...!! (и тот, что был за рулем выходит из гаишной машины)
 .... сижу, не двигаюсь с места ...
постояли, что-то друг другу сказали, возвращаются вдвоем...
- что сидишь? выходи, поехали ...!!!
- давайте вначале составим протокол отстранения меня от управления ТС и заполним протокол о направлении на мед.освидетельствование при понятых. И тогда поедем ....

Капитан (уже устав меня безуспешно пугать и выводить) тут же уходит .... лейтенант моими доками по своей ладошке .... раз ... два .... ..... езжайте ...

Выхожу из машины ... иду к своей ...

Капитан, улыбаясь:
- вот тебе и проезд освободили. (мазда уехала) Счастливого пути!!

Я поехал и подумал, что путь мой да и сам я был бы гораздо счастливее, если бы их на дороге вообще НЕ БЫЛО!!!!

Это и есть мой вывод №2!

« Последнее редактирование: Май 31, 2009, 12:06:03 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
Re: Развод гайцами на алкоголь и наркоту ...
« Ответ #1 : Май 06, 2009, 10:30:47 pm »
1. Общение с сотрудниками милиции, предъявляющими претензии, особенно необоснованные, надо начинать с просьбы предъявить удостоверение, желательно переписать его данные и номер жетона.
2. Личный досмотр сотрудник милиции может проводить ТОЛЬКО с согласия гражданина.
3. "Медицинский осмотр" в исполнении инспектора ДПС-это вобще супер, прекрасный материал для жалобы на незаконные действия сотрудника милиции.
Спокойное и уверенное поведение и знание законов-самое надежное оружие. +1 :)
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #2 : Май 06, 2009, 10:49:00 pm »
1. Общение с сотрудниками милиции, предъявляющими претензии, особенно необоснованные, надо начинать с просьбы предъявить удостоверение, желательно переписать его данные и номер жетона.
Понимаю, что так правильно .... но я не хотел обострять, я хотел проехать ...
Далее конечно, все пошло не как я хотел .... проехать быстро мне не дали ...

-

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #3 : Май 06, 2009, 10:55:21 pm »
кризис на них сказывается , группируются кучками последнее время чтоб наглей быть и легче денег зарабатывать

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #4 : Май 06, 2009, 11:02:05 pm »
Самое интересное,что если Вас даже свозят на всевозможные экспертизы (из принципа,если Вы уже их достали),и результат будет нулевой-перед Вами никто даже не извинится за Ваше время,нервы и т.д.   Хотя результат был заранее известен...
Ограниченные люди так самоутверждаются,потом это входит в привычку...
Вот ввести бы наказание для милиционера за необоснованный геморрой,который он причиняет гражданам в силу каких-то своих причин. Причем наказание серьезное и публичное.
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #5 : Май 06, 2009, 11:15:23 pm »
товарищу предложили в баночку пописать,он отказался,сказал -держи в своих руках пописаю,а так не буду,не хочу себе руку обоссать. сделали круглые глаза и отпустили. правда в регионе

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #6 : Май 06, 2009, 11:18:27 pm »
Когда просят "дыхнуть",спрашивайте: а ты не боишься?
Круглые глаза: чего?!?
-А вдруг у меня туберкулёз... ;D ;D
Движение-это жизнь.

Онлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #7 : Май 06, 2009, 11:32:28 pm »
Убей бобра - спаси дерево... Москва город болшой и не мне советовать, но я бы сделал так:
Действующие лица: Марыч (М), Гаишник (Г):

(М): Здрасти, тов. (звание), мне бы вот туда проехать... машинка мешает...
(Г): Ты, козлина, давай посиди у нас в машине, пока у тебя язык сушит, мы тут тебе сейчас скорую вызовем, т.к. ты ходить не можешь из-за полнейшей обкурки или еще чего... х...ли из машины не вылазишь?
(М) Вы знаете тов. (Г), я сейчас диктофончик включу (достает шариковую ручку и нажимает на кнопку), т.к. думаю, что:
1. Вы нарушаете мои Конституционные права, ограничивая свободу перемещения, закрывая мне проезд
2. Вы не вправе мне предлагать посетить Ваш автомобиль, т.к. это я могу расценивать как административный арест. Вы, я надеюсь, знаете какие документы и какие нормативные акты необходимы для данного процессуального действия?
3. Указывая какие у меня зрачки, и сушит ли мне во рту язык, Вы, уважаемый тов. (Г) оскорбляете меня, и если Вы настаиваете на медицинском освидетельствовании, я буду рад проехать с Вами и доказать, что я не принимаю наркотики и не употребляю спиртное.
4. (Сигналкой пик-пик) Я в Вашем полном распоряжении, господа тов.-щи (Г) и (Г), надеюсь, пока мы с Вами путешествуем, с моей машинкой ничего не случится? Вы сделали соответствующие фотографии?
5.
6.
7.
....
Сами ыберете варианты. Я всегда действую так. Надо брать инициативу в свои руки, давить противника морально. Прав не прав - пофиг, сейчас нам надо проехать, дальше разберемся! Существует множество психологических методик захвата положения, перевода действий противника и т.д. и т.п.
Ну я покопаю статьи по психотехнике, выложу.
Марыч, не унывай, среди ментов есть нормальные парни, надо просто верить в это. Мне самому становится с каждым годом тяжелее верить в это, но без этого никак!
делай что должно и будь что будет

Оффлайн t0nick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-0
    • Клуб Путешественников OverRoad
« Ответ #8 : Май 06, 2009, 11:41:38 pm »
надо записывать имя, фамилию, номер документа.... их это очень нервирует =))) и ослабляет желание продолжать дальше беседу. из машины выходить вобще не надо, только приоткрывать окно. менты вобще вне поста права останавливать не имеют (только если проверка какаято). соответственно он должен назвать причину по которой вас остановили...
GMC Jimmy 4.3 CPI
Volvo 244 2.4 Diesel
Volvo V70XC B5254T
BMW e46 M54B30
Клуб Путешественников OverRoad

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #9 : Май 06, 2009, 11:47:51 pm »
Я всегда действую так. Надо брать инициативу в свои руки, давить противника морально.

Один из видов морального давления - игнорирование угроз, отсутствие ответной реакции (страха) на них, показывающее противнику, что они ничтожны и малодейственны ....

Марыч, не унывай, среди ментов есть нормальные парни, надо просто верить в это.
Я абсолютно не унываю .... я написал это не для того, чтобы показать как мне плохо было и чтобы мне выразили сочувствие и жалели. Нет, для того, чтобы показать что "многое, что пишут при НИХ - правда!!! Я только что сам это видел!! Вот как это было у меня!" (далее рассказ)

Когда просят "дыхнуть",спрашивайте: а ты не боишься?
Круглые глаза: чего?!?
-А вдруг у меня туберкулёз... ;D ;D

Меня, когда типа на то, что колюсь "тестировали" тоже спросили "Не болею ли?"
Я сказал, что лучше бы работать в перчатках, так как вроде бы нет, не болею, но могу сам не знать ....  ;)

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #10 : Май 06, 2009, 11:51:30 pm »
надо записывать имя, фамилию, номер документа....

все каждый раз так делают, когда их остановят?
нет

вот и я нет.

-

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
« Ответ #11 : Май 06, 2009, 11:57:02 pm »
www.prof-police.ru сайт независимого профсоюза ГУВД Москвы. Раздел "защита граждан"-много материалрв и документов, и не только о ГАИ :)
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Онлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #12 : Май 06, 2009, 11:58:31 pm »
А я и не хотел тебя поддержать морально ;D ;D ;D ;D
Как правило, сразу видно, что, если гайцы хотят "план выполнить" - тогда прессовать их по полной!

Ну а если тебе реально надо проехать "именно туда" - обоснуй, пропустят.

Сам постоянно так делаю, т.к. работаю в центре, а в праздник какой проехать проблема. Не важно на чем ты едешь, на тазике или на кайене. Спросишь по человечески, "здрасти, командир, мне бы туда?.", "нафиг?", "да работаю я там, ептельмоптель... да еще и праздник, блин...", "ну давай быстрее, шоб не видал никто.." - машет палкой - проезжай... "пасиб, камандир:-)"

Давайте будем взаимно вежливы!
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #13 : Май 07, 2009, 08:38:33 am »
хороший рассказ...
поучительный...

но - огромное желание наказать таких...
хотя, мне кажется - это еще больший геммор, чем просто "не дать себя объ..." , что сделал Марыч...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #14 : Май 07, 2009, 08:41:29 am »
и еще - имхо, все-таки, лучше защищаться - нападая...

показывая язык(вот это -  :afro:), руки-локти - Гайцы не расстаются с надеждой "развести" "доверчивого" водителя хоть за что-то...

лучше в таких случаях выяснить, согласно какой инструкции они проводят такой мед.осмотр на дороге, и далее - по плану - удостоверения, имена, запись и т.п...

а может, и не Гайцы были - разводилово?

З.Ы. меня один раз нюхали - причем так нагло - чуть ли нос мне в рот не засовывали, что после просьбы подышать еще, я предупредил, - если еще раз сунут мне нос в рот - я откушу нос нафиг... - отпустили сразу... ;)
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 08:44:19 am от grayius »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...