По случаю приобретения паука б/у (спасибо нашему соклану!) решил испробовать новшества современной химии

А если серьёзно, то после промывки в сервисе всей топливной системы умер регулятор давления. И по скольку больше не хотелось испытывать судьбу хотя бы в этом направлении, мысль заработала в другом - как промыть форсунки без сервисменов, качественно (надеюсь) и с определенными уступками жабе....
И вот что родилось. Для промывки форсунок нам потребуются:
1. Промывка инжектора типа LAVR (её я использовал) для промывки в аппаратах. Wins не захотел испытывать ввиду его большей агрессивности.
2. Насос, девятошный, я взял один из лежавших, как бы убитых, но жужжащий.
3. Кнопка включения насоса (дальше по тексту буду пояснять)
4. Хомуты под шланги.
5. Шланги БМС с размерами: "толстый" - нар.диам. 13.3мм, внутр.диам.7мм., "тонкий" - НД 8,5мм, ВД 4мм.
6.Отрезок провода.
7 Разъём для насоса.
8. Аккумулятор или блок питания с достаточным током. Я взял от блока сигнализации 7 А/Ч 12V.

Собираем сию приблуду воедино...Маленький шланг вставляем в большой, он достаточно туго входит и зажимаем хомутом. Обратный конец толстого надеваем на насос и так же закрепляем хомутом. Толстый и тонкий шланги лучше соединить через жесткую трубку, т.к. давление большое и не смотря на хомут и плотность соединения в этом месте "сифонит". Через кнопку соединяем аккумулятор и насос. У меня просто кнопка (то, что было под рукой)

Недостаток кнопки-при длительной промывке устает палец, но в то же время удобно "импульсно" загонять промывку в форсунку, имитируя стенд.

Для этих целей удобнее была бы кнопка на три положения, одно - тумблер(фиксируемое), второе "выкл" и "кнопка", есть такие в магазах, но лень было идти. В маленький шланг вставляем форсунку с трубочкой, заранее извлеченные из паука.

Находим подходящую емкость, я использовал ПЭТ бутылку 1,5 литра, отрезав от нее горлышко. Но в последствии оказалось, что удобнее 1л, тогда 1л промывки можно разделить по 500мл и сделать чистовую промывку. Емкость лучше высокую, и насос помещается и жижи достаточно и брызги не сильно вылетают..
Обратите внимание на цвет жидкости!!!!Ну и собственно сам процесс


А вот и результат, точнее последствия для жижи...



Как говорится - почувствуйте разницу...

Ну и остатками промывки промываем сам корпус чудовища

Следует быть осторожным при обращении с этой ядерной смесью, лучше делать всё это в проветриваемом помещении, жижа имеет достаточно сильный запах нашатыря и всякой химии. Короче-не очень приятный. Руки вроде бы не разъело...

Немного пояснений.
При промывке форсунки, (нормальные) тихо шуршат раствором. Конус распыла имеет явно выраженную пирамиду с довольно отчетливыми 4-мя краями (из-за 4-х вырезов). Если форсунка при промывке визжит, звенит, жужжит и прочее, факел не устойчивый (видно, когда из-за грязи он качается, точнее там просто струя, из стороны в сторону) то форсунку нужно мыть до пропадания вышеуказанных проявлений. Можно перед промывкой дать форсункам немного покиснуть в жиже. У меня таких было 3 штуки, четвертая начала промываться после довольно громкого хлопка, так она была за....на

И мыл я её долго, минут 15-20, пока не появился факел нормальной формы. Во время промывки можно слегка постукивать по стенкам бутылки корпусом форсунки, это иногда помогает...

если видны признаки явного непрохождения.
По насосу: лучше конечно хорошо работающий насос, т.е. создающий "правильное" давление, тогда и промывается лучше и визуальная оценка факела лучше. Очень нужно поставить на него фильтрующий элемент (я этого не сделал и понял это уже потом), думаю можно поставить и штатную сеточку, можно марлю и тп....Зачем? -понятно.

Питание насоса тоже немаловажно иметь хорошим, т.к на слух работу насоса определить сложно, он как пищал так и пищит, а вот по форсунке это хорошо видно, только акум подсел-сразу пошла струя а не факел.
Ну вот кажется и все, вроде бы ничего не забыл. В четверг думаю поставить вместо старого, посмотрим на ощущения

Конечно, как новая машина не запоёт, но на светофорах, я думаю, меня перестанет трясти...
