Внесу свои 5 копеек!

Начитавшись о подвигах людских - решил тоже избавиться от разорванной и прогнившей родной банки.
Глушитель зил-130:две трубы на входе(многие разворачивают на выход их и разводят в 2-е выхолпных), одна на выход.
Сила звука 85 Дб, сопротивление воздуху - 0,08х10
5 Па.
Глушитель Бычок 5301:Одна труба на вход, одна труба на выход. (ничего не надо затыкать!)
Сила звука 82 Дб, сопротивление возд. потоку - 0,11х10
5 Па.
У глушителя ЗИЛ-130 - на входе два отверстия. Внутри глушителя - они удлиняются в виде труб с дырочками - для рассекания и гашения звука, видимо. На выходе - ничего. Просто труба вварена в банку и оканчивается - сразу внутри.
Вот я о чем:

Гулиштель от Бычок 5301 - одно отверстие на впуск - внутри продолжается трубой на 1\3 примерно - перфорированной отверстиями. На выпуск - ТОЧНО такая же труба с отверстиями! т.е. - он симметричен!! К тому же по одной дырке с каждой стороны.
Глушитель Бычок 5301:
530100-120101000 - D=78 мм
495850-120101001 - D=68 мм
Я взял - последний.

Возможно ступил. А может - и нет. Т.к. на пред. странице в сообщ. от Олег-75 - видно, как на Д=78мм - приходится делать вставыши, чтобы сократить разницу труб, т.к. у моего Жимми - на входе была как раз 68 мм

Т.е. у меня получилсь так, что трубы глушителя и входа(старая) - были стык в стык.
Но с другой стороны - может это и в "+"

Вот они:
(главное - как я сделал вначале - приложить старый глушак к новому. Сделать метку на неотпиленном старом - от ВХОДНОЙ, от площадки для прокладки, до метки.
Потом прикладывать будет проще и смотреть длинну общую, т.к. входящей трубы уже не будет - будет токо метка.)

Далее - дербаним старый. Он как фольга у меня. Нужно вытащить трубу с креплениями.
Болгарка, молоток энд зубило - и вот вам щасье!

Прикладываем старый лушак, новый и входящий конец, который отпилили.
Играем новым и концом так, чтобы он "примерно" совпадал со старым по "длинне", по будущему "местоположению".
У меня получился такой длинны:

Чуть подгибаем концы в конус и вставляем. ПОтом - забиваем кувалдочкой - плотно садится. Пока просто втсавляем и идем прикидывать.

Первый раз - хотел как можно ВЫШЕ гушак - получил 1 см от днища до глушака и труба выходная - вот так встала.

Понял, что сгорим

пришлось повернуть по\против часовой глушак.
Примерное положение - такое:

Труба встала теперь как родная!

Ед. косяк - выходное в глушаке 68мм, а труба на выходе у Жимми - была меньше. может 60 или 58. хз.
Во всяком случае - у меня так вышло, что глушитель может слишком назад зашел + труба была гнилая!! Т.е. пришлось бы наваривать полюбому на нее что-то, т.к. она была в труху.
Пришлось корячить переходник. Из старого глушака. Тот же диаметр, что на входе. Процедура - понятна.
Сварочник, болгарка, молоток.

Варить толком - не умею. Так себе.

Получилось соплями, т.к. труба на выходе толще, чем ту, что наваривал и она прожигалась на ура по первости. Главное - чтоб щелей особых не было.
Остальное - не фоткал. И так понятно.
На выходе, трубе, режем лепестки, так же как на входе делали. Загибаем в небольшой конус, чтобы села.
Вставляем все. Пристукиваем. ползем мерить. Если не так - вытаскиваем, поворачиваем как надо - пристукиваем. И т.д.
Вот видео, что вышло.
http://static.video.yandex.ru/lite/killsomegad/csyw183iyo.7138