Долго я к этому шел. Все знают про проблему на квадратных Блейзерах с торможением. Для этого были куплены:
1. Диски задние тормозные от Блейзера 99 года. В Экзисте примерно по тыще;
2. Колодки задние от Блейзера 99 года. Также Экзист примерно за тыщу;
3. Задние суппорта б/у от Блейзера 99 года в Клондайке. Пришлось купить три суппорта (об этом дальше). Первые два по 700 рэ, третий за 970 рэ.
4. Скобы для задних суппортов - по 250 рэ. Клондайк опять же.
5. Тормозные шланги от Нивы передние по 180 руб.
6. Трубка тормозная от жЫгулей
7. Ну и всякие болтеги и колечки
8. Переходники были изготовлены Мишей из Калуги. За что ему огромное спасибо!
Певрое с чем я столкнулся - отсутствовали болтеги для крепления шлангов к суппортам. Они такие хитрые с дырочкой внутри. Я их обыскался. Думал, что передние такие же как и задние. Ан нет. Вообщем вопрос решился случаем.
Поехал в магаз подбирать их. Поехал на моце, привязал суппорт сзади сеткой. Болтеги не подобрал и поехал в сторону дома. Когда приехал к дому, обнаружил, что суппорт где-то выпал. Проехал по маршруту раз шесть наверно. Не нашел. Обзванивал разборки... нигде нету этих суппортов. Вообщем это чисто анекдот про два металлических шара: один потерял, другой расколол))) Какое же было мое удивление, когда я позвонид в Клондайк и у них оказался еще один комплект суппортов)) Не знаю, откуда они их берут, но я не первый, кто их у них брал.
Короче на новом суппорте оказался шланг с болтегом заветным. Нужен был еще один болтег. Его я случайно обнаружил в ящике с болтами у ребят на сервисе. Болтег оказался стандартный тойотовский от суппорта))
А теперь сам процесс:
Снимаем барабаны и все что в них, включая кожухи.

Тросы стояночного тормоза ампутировал.
Дальше снимаем полуоси. Снимаем крышку заднего моста.

Снимаем палец, фиксирующий полуоси. Снимаем стопора полуосей и вынимаем полуоси. Режем немного чулок, иначе диск не влезет.


Перед тем, как установить переходники, надо собрать конструкцию. собираем полуоси. Одеваем тормозной диск и примеряем собранную конструкцию из суппорта, скобы, колодок и переходника, чтобы четко установить переходник. После примерки переходник был зафиксирован кемпарем))) Разбираем полуоси)
Хоть на переходниках и были отверстия под болтеги, было решено их приварить. Приварили. Установили.

Дальше собираем полуоси обратно. Ставим диск и регулируем скобу суппорта шайбами, чтобы диск находился ровно посередине.
Перед установкой суппорта мне говорили, что его надо разбирать. Не послушался. А выходит, что они все засахариваются. Поршень в суппорте - пластиковый!!! Так что надо бережно с ним.
Вообщем скобу поставили, к ней колодки ,суппорт. К суппорту нивовский шланг с медными колечками от ВАЗа опять же.

Трубка от тройника мной была откусана около цилиндра. Дальше мы ее аккуратно специальным девайсом отпиливаем, снимаем штуцер с отечественной трубки, одеваем ентот штуцер на Блейзеровскую трубку и развальцовываем специальным девайсом. Штуцер вкручиваем в шланг.
Ну вот вроде и все... с прокачкой правда помучался из-за того, что полностью завоздушил задний контур. Но здесь надо просто тупо долго качать.
