Покрасил тут один комплект себе, подитожу

Основная проблема - удалить заводской лак. Он очень стойкий. Посмотрел буржуйские видео - используют какое-то ихнее средство, погуглил - основное действующее вещество дихлорметан
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BDНашел смывку с хлорметиленом в Мерлене.
До этого пробовал кучу разных растворителей - да, была парочка что размягчает заводской лак, но они испаряются настолько быстро что не успевают воздействовать.
Непонятно, как эта смывка действует. Просто наносишь - никакого эффекта. Чтобы эффект появился, надо раз 15 нанести, на 16-й сработает. Причем не обязательно в один день, даже если эта химия на диске засохла, лак все равно ослаб и в следующий раз будет мягче. В некоторых местах смывка вообще не действовала, хоть через 20 нанесений. Когда действует - лак вспучиватся как на фото, можно снимать шпателем. Когда не действует - лак просто становится чуть мягче и всё, шпателем не берётся.
Одного флакона хватило на 3 диска и начал 4-й. Купил второй флакон - ха, на вид то же самое, только другая партия и не работает!
Пытался сдирать лак металлической кордсчеткой - лак тверже алюминия, изза этого диск получается пятнистый.
Ну а после удаления лака - обработка пластиковой кордсчеткой, затем травление щелочью (средство типа "крот"), обезжиривание и лак из баллончика. Травление слегка матирует поверхность, маскируя неравномерность обработки.
На будушее для себя сделал вывод - не удалять заводской лак совсем, только там где легко смыватся. И потом красить непрозрачной краской. И обрабатывать пластиковой кордсчеткой - можно добиться симпатичной фактуры, если постараться (только не травить после этого).
Ну а лак из баллончика легко смоется обычным растворителем , так что больше эта ядерная химия на этих дисках будет не нужна.
Все работы проводил на старой ступице.