А по погоде, в Калининграде полно ещё машинок с 90-х годов бегает живых по кузову, а у нас они лет 10 назад уже в труху сгнили. Почему так?
Да какие дачи, плять, на завод носил с токарными и сверлильными станками. И штуцера от грузовиков подбирал, не подходят, либо короткие, либо тонкие. И главное, они не могут выставить суппорт, что б просверлить дырку идеально соосно предыдущей.
И главное, они не могут выставить суппорт, что б просверлить дырку идеально соосно предыдущей.
Цитата: Marlboro от Май 26, 2022, 12:05:28 pmИ главное, они не могут выставить суппорт, что б просверлить дырку идеально соосно предыдущей. Вы таки будете смеяться, но у штуцера уже есть направляющее отверстие. Берем сверла 3, 4, 5, ... и последовательно рассверливаем по старой дырке обычной дрелью. Можно в старом штуцере досверлить двоечкой насквозь, потом рассверлить 5 - кой на нужную глубину и нарезать в намертво прикипевшем теле старого штуцера резьбу под штуцер М6. А можно тупо болтик завернуть М5-М6 с медной шайбой. Прокачивать не так удобно будет, но держать будет. Вариантов масса.
Пгастите чито увмешываюсъ, но у меня нет пГаблем са штуцеГами
Цитата: Marlboro от Май 26, 2022, 12:05:28 pmИ главное, они не могут выставить суппорт, что б просверлить дырку идеально соосно предыдущей. Вы таки будете смеяться, но у штуцера уже есть направляющее отверстие. Берем сверла 3, 4, 5, ... и последовательно рассверливаем по старой дырке обычной дрелью.
Ну сделал бы тему с фотками. Я рассказываю, как есть, что мне придумывать.
Не выйдет ничего. Там конус держит тормозуху, а не резьба, пока весь штуцер не высверлить
это горе от ума, классика. на завод с хорошим станочным парком прибегает явно чей-то знакомый, заявляя что это деталь от редчайшей машины, которая только у него и Майкла джексона. вот народ и начал смотреть, как все сделать по науке. странно, что ещё не сослались на отсутствие промышленного работы, чтобы деталь правильно размещать:)
Цитата: Кот-Бегемотовод от Май 26, 2022, 06:54:25 pmЦитата: Marlboro от Май 26, 2022, 12:05:28 pmИ главное, они не могут выставить суппорт, что б просверлить дырку идеально соосно предыдущей. Вы таки будете смеяться, но у штуцера уже есть направляющее отверстие. Берем сверла 3, 4, 5, ... и последовательно рассверливаем по старой дырке обычной дрелью. это горе от ума, классика. на завод с хорошим станочным парком прибегает явно чей-то знакомый, заявляя что это деталь от редчайшей машины, которая только у него и Майкла джексона. вот народ и начал смотреть, как все сделать по науке. странно, что ещё не сослались на отсутствие промышленного работы, чтобы деталь правильно размещать:)
Я просто всё к тому это, что в то время взвесив всё материальные и трудозатраты на восстановление суппортов пришел к выводу, что проще купить новые. Прокладки тож можно из паранита вырезать, но все ж покупают...пока во всяком случае)))
восстановление суппортов стоит 2-3к за штуку. это с мойкой и покраской термостойкой краской.