Болт в цилиндре, или чем-то заклинило клапан в открытом состоянии. Ты же не все свечи выкручивал? Значит и водой могло клинить,но это маловероятно, уже утекла бы.Так что снимай клапанные крышки и смотри как движутся рокера, толкатели, клапана.Заодно изучи как установить зажигание вообще без меток, глядя только на распредвал.Ага, новая вводная - снимал коромысла Теперь снимай гидрокомпенсаторы и и полностью их приводи в порядок, они ставятся пустыми (без масла) А процессор в смартфоне пробовали менять? Тоже интересно, и такие удобные условия, можно прям за столом, с пивом.
... износа пальцев и шатунов...на одном из них...уже очень велик и при медленном вращении ты как раз получилось нашел ту точку где эти выроботки нашли друг друга.
Судя по всему в коллектор кто-то уронил саморез,
Цитата: Леонидыч от Апрель 05, 2021, 11:15:09 amСудя по всему в коллектор кто-то уронил саморез,А я что говорил? Лежал он себе в коллекторе спокойно и никому не мешал. Нет, залезли, нарушили его мирный покой. Снимай теперь голову и меняй поршень.Кстати, резьба на шпильках коллектор метрическая.
как вошел как и выскочить может, и тогда может так легко не обойтись ! ХЗ я бы поршенек подкинул , за одно и на вкладыши поглядел
Цитата: hasaut от Апрель 05, 2021, 01:16:35 pmЦитата: Леонидыч от Апрель 05, 2021, 11:15:09 amСудя по всему в коллектор кто-то уронил саморез,А я что говорил? Лежал он себе в коллекторе спокойно и никому не мешал. Нет, залезли, нарушили его мирный покой. Снимай теперь голову и меняй поршень.Кстати, резьба на шпильках коллектор метрическая.Знакомый моторист посоветовал шляпку сточить и забыть о нем))) Как же было не лезть,когда туда воздух аж со свистом сосало.Старая прокладка как слоеное тесто рассыпалась.
Смотрю вот в каталоге шпилька коллектора выпускного-артикул 12550726 HFH 3/8-16X2.06,3/8-16X.75Того и думал,что дюймовые.Если метрическая,то проблем нет.
Цитата: vlad74 от Апрель 05, 2021, 01:58:30 pmкак вошел как и выскочить может, и тогда может так легко не обойтись ! ХЗ я бы поршенек подкинул , за одно и на вкладыши поглядел вкладышам ничего не будет . Если ломом не орудовал то шатун не согнулся .Если стартером крутил то мог согнуть .