По поводу усиленной подвески имеется запись в БЖ?
Низкая крыша на кочках исправила бы ситуацию с жёсткостью? 3500 это проверенная информация, взвешивали?
На Драйве все есть.
Обычный Экспресс 2980кг
Моя Савана 3420кг.
Взвешивали оба. Без водителя.
Это не фантазии. На шильдиках написано вес пустого 2300

Мой автобус тотально нештатный от обычного. При резине 31.6" он выше Экспресса 1 поколения на 200мм, и выше Экспресса 2 поколения на 100мм. Геометрическая проходимость в параметрах штатного Субура 2500.
Подвеска вместо 1500, от 2500
Вместо пружин - торсионы
Мост вместо 8.5" - 9.5"
Спереди отличие в раме, там все вдвое толще.
Добавлен передний редуктор от 2500 + привода 2500 + ступицы от 2500, вместо недоприводных 1500, которые вдвое меньше.
Добавлена раздатка 243 + передний кардан
Мотор вместо 5.7 - 6.0
АКПП вместо 4L60 - 6L90
Вот и набежало дополнительно полтонны.
Низкая крыша не факт что обеспечит жесткость. Мое мнение конверсионная крыша будет держать кузов лучше. По штатной крыше ходить не будешь, она сопливая, на конверсионной крыше можно плясать.
В связке рама-кузов есть слабое звено, на которое почти никто не обращает внимание - подушки кузова.
Все удары берут на себя и их не видно.
По уму их менять надо, лет через 10, от выпуска. Мое мнение. Основанное на ремонте Форд Эксплорера, у которого убитые подушки начали убивать кузов, убив свои посадочные в раме.
Применение аналогов и заменителей, вместо нормального оригинала, не позволяет этим подушкам эффективно работать демпфером. Но это мое мнение. Родные подухи стоят не дешево, а напрямую влияют на сохран кузова и рамы. Кроилово ведет к попадалову.