Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 109111 раз)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Re: Проблема с тормозами
« Ответ #210 : Февраль 01, 2012, 03:44:09 pm »
а вот по второму пункту не понйму , что и где фиксировать.
Фиксировать надо штоки гидроаккумуляторов, когда открываешь перепускные вентили сбоков блока, обрати внимание, штоки аккумуляторов высокого давления начинают двигаться, естественно весь воздух загониться в них и блок не прокачается, для это специальной приблудой эти штоки надо застопорить. Попозже постараюсь выложить фото...
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #211 : Февраль 01, 2012, 07:20:42 pm »
Вот расположение перепускных винтиков, показан с одной стороны блока, с другой аналогично.

Вот гидроаккумуляторы, штоки которых надо стопорить.

Вот приблуда, которую изготовил взамен "Кент-Moore  J39177".

Вот применение приблуды для блокировки аккумуляторов.

« Последнее редактирование: Февраль 01, 2012, 07:28:16 pm от KSM (Сергей) »

Оффлайн Дмитрий Алексеевич

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #212 : Февраль 01, 2012, 09:27:06 pm »
Более менее понятно.
Как немного холода отпустят буду делать. отпишусь.
Не знаю как на блейзерах, а у меня эти штоки чуть ли не на ощупь фиксировать придётся.

СПАСИБО!!!
Chevrolet ASTRO 4.3L 1994г. AWD
8-905-256-ноль пять-91

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #213 : Февраль 02, 2012, 05:01:47 pm »
Более менее понятно.
Как немного холода отпустят буду делать. отпишусь.
Не знаю как на блейзерах, а у меня эти штоки чуть ли не на ощупь фиксировать придётся.

СПАСИБО!!!
Единственное, что лампочка ABSки постоянно светиться не должна, надо ошибки почитать, ну или хотя бы попытаться их сбросить для начала...

Оффлайн Дмитрий Алексеевич

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #214 : Февраль 15, 2012, 09:23:11 am »
Прокачал как описано. Хотя бы тормозить ровно стала. АБС по прежнему признаков жизни не подаёт, антилок горит. Прокачивал со снятым АКБ, так как к штуцерам прокачки АБСа доступ ограниченный.
Chevrolet ASTRO 4.3L 1994г. AWD
8-905-256-ноль пять-91

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #215 : Февраль 17, 2012, 11:49:07 am »
Прокачивал со снятым АКБ, так как к штуцерам прокачки АБСа доступ ограниченный.
А прокачивать и надо на отключенном блоке, поэтому на АКБ пофиг. Если АБС признаков жизни не подает, попробуй почитать ошибки, у блока 2 питания, мож одного банально нет, на 94 году ошибки можно почитать перемычкой.

Оффлайн Serrrega

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #216 : Февраль 27, 2012, 12:58:39 am »
А у меня такая проблема с тормозами - постоянно скрежет сзади автомобиля. Хотя колодки буквально пару месяцев назад поменял. Очень слух режет и страшно, вдруг не затормозишь...(((

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #217 : Апрель 11, 2012, 11:30:14 am »
А у меня такая проблема с тормозами - постоянно скрежет сзади автомобиля. Хотя колодки буквально пару месяцев назад поменял. Очень слух режет и страшно, вдруг не затормозишь...(((
эта проблема наверно по другому называется))))))) ;) ;) как снимешь барабан то сразу узнаешь откуда скрежет))) любой скрежет обязательно оставляет отметки)) особенно такой что даже в машине слышно))) если же скрежет есть а на деталях отметин нет, то ищи скрежет в ступице на подшипнике.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #218 : Июнь 10, 2012, 11:20:13 pm »
А есть еще один способ прокачать ABS-модуль без сканера и кент-муры :)

Собственно, у нас у всех с 1992 года и далее, и на блейзерах, и на трейлах, и на субурбанах и т.д. стоит Kelsey-Hayes EBC310. У него внутри три секции - левое переднее колесо, правое переднее и задняя магистраль. И каждая секция еще имеет клапан-изолятор Isolation valve (еще называется пистоном), клапан сброса давления Dump-Valve и гидроаккумулятор. Так вот, когда мы прокачиваем колеса, гидроаккумуляторы не прокачиваются, потому что стоят за клапанами сброса давления. Единственный способ туда добраться жижей - прокрутить ABS. Если у нас есть сканер Tech 1 или Tech 2 - проблем нет, тупо берем сканер, фтыкаем в разъем, вооружаемся англо-русским словарем, подаем с него команду и оно прокручивается, выгоняя воздух в магистрали (при этом забавно жужжит помпой) - но это в идеале, а иногда и сканер не помогает. Причем уже найдено минимум два способа открыть его и без сканера, но пока на себе не попробовал - говорить не буду, не уверен. Я еще продолжу разбираться с этой темой и, возможно, скоро предложу свои услуги соклановцам в качестве эксперта) Люблю гидравлику)

Но нас интересует, как его прокрутить без сканера. А очень просто! Сперва прокачиваем тормоза как обычно, просто чтоб они появились. Едем на скользкую дорогу (грунтовка, гравий, снег-лед), слегка разгоняемся и бьем по тормозам... что заблокирует колеса... и... прокрутит ABS! Способ несколько медленный, но действенный. Сделав "юз" 4-5 раз, лезем под машину и снова прокачиваем через колеса - воздух из АБС-ки вышел в магистрали. Кстати, педаль станет мягче, когда это произойдет - сразу будет заметно, что в трубках появился воздух. Затем повторяем все столько раз, сколько нужно, пока педаль не перестанет становиться "ватной" после включения АБС. Обычно одного прогона хватает, два - для верности, а три - в запущенных случаях.

Плюсы в том, что таким образом прокачиваем сразу три линии. Минусы - тормоза работают фигово, пока доедешь до скользкого места.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2012, 03:17:36 pm от KA-50Hokum »
Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Оффлайн m1sh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-0
  • The Best Or Nothing
    • 402team
« Ответ #219 : Июнь 11, 2012, 10:56:58 am »
а может как-то можно подать на моторчик питание?? ему же ЭБУ команду даёт???  - даёт...

« Последнее редактирование: Июнь 11, 2012, 11:04:42 am от m1sh »
USA Blazer 1996 4.3 4х4 Black
Civic' 90 hatch http://sites.google.com/site/402team/2-honda-d-project
Карт для Ромки http://sites.google.com/site/402team/4-kart
------------------------
осталось от разбора блэйзер http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29116.msg531450#msg531450

Оффлайн m1sh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • The Best Or Nothing
    • 402team
« Ответ #220 : Июнь 11, 2012, 11:12:30 am »
взять и просто на мотор АБС подать питание - он прокрутится же? или так нельзя? мотор просто гоняет тормозную жидкость??? типа на красный подать + на черный -...
------------------------
осталось от разбора блэйзер http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29116.msg531450#msg531450

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #221 : Июнь 11, 2012, 11:21:08 am »
Я вот тоже об этом думал, но мне кажется, что мотор один не сделает, там еще соленоиды есть, которые управляют клапанами, и они должны работать вместе, иначе клапана все равно будут закрыты при работающей помпе.
Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Оффлайн m1sh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • The Best Or Nothing
    • 402team
« Ответ #222 : Июнь 11, 2012, 12:38:53 pm »
есть покрупнее схема??? мелковата шот.. или если это из оллдаты - скажи раздел где посмотреть
------------------------

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #223 : Июнь 11, 2012, 03:21:05 pm »
Это не олдата, в инете нашел. Кажется, на мастермодуле (они чинят электронику АБС в Америке)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #224 : Июнь 29, 2012, 07:12:45 pm »
От подачи питания только на моторчик толку не будет, надо еще и клапанами щелкать....