Позавчера друзья делились фотками 10 сантиметровых сугробов в Ленобласти. Поэтому, начал готовиться к зиме.
Вчера закрыл мотосезон - загнал мотик в гараж до весны.
А сегодня озаботился выбором зимней резины.
Так получилось, что дожив до 46,5 лет и имея права уже 27 лет (водительский стаж на 7 лет больше), я первый раз в жизни выбираю новую зимнюю резину для своей машины

До покупки Нивы и 2 года после её покупки я ездил либо на лете, либо на всесезонке. Потом Нива еще 16 лет отъездила у меня круглый год только на грязевых колёсах.
Когда Блейзера купил (5 лет назад), то по случаю, от соседа по гаражу не дорого достались б/у зимние Хакки, которые он тоже на Блейзере эксплуатировал.
Они мне сразу же не очень понравились. Хоть зимние и шипованные, но дорогу держали не очень хорошо. Довольно легко срывались в скользячку на вполне безобидных зимних дорогах и на не больших скоростях. Иногда мне казалось, что даже на Ниве на грязевых Гудричах я ездил по этим же дорогам гораздо увереннее. Пару раз зимой даже до Коми доезжал, когда там под -35 -40 было.
Но в виду своей скупердяйности, я всё-таки докатал эти Хакки до конца прошлой зимы, когда они попросились на свалку, выпустив из нескольких шин наружу ёжики из корда при ещё вполне глубоком протекторе.
Возможно, негатив был потому, что они были уже штатного размера - 215/80 R15
Поэтому, хочу новые колёса большого размера. Летние у меня 30/9,5 R15 (245/80 R15)
По поводу шиповки - с нашими зимами тоже не уверен, что хочу. Хакка в первый же сезон моей эксплуатации растеряла 60-70% шипов, а перед прошлой зимой я насчитал 12 штук на 4 колеса.
В основном, езжу по городу. Загород тоже бывает выезжаю, но по большей части по дорогам. Если зимой куда в лес сворачиваю, или на сильно второстепенные периферийные дороги, то это не часто и скорее только в составе таких же, как я, больных на всю голову - поэтому, не быстро

.
БЛИН! Вот я БАЛАБОЛ то! Столько написал, а до сути не дошёл.

Извините.
=====================================Короче.По отзывам в интернете, понравились вот такие варианты. Что скажите? Может кто-нибудь ездит на такой?
Hankook DynaPro i*cept RW08 108T
255/70 R15
Yokohama Ice GUARD SUV G075 112Q
265/70 R15