Еще хотел спросить- а почему газ то не охлаждает?
Потому что бензин поступает из форсунок мелкодисперсной смесью с воздухом и во время испарения забирает часть тепла, а газ поступает уже в газообразной форме?
Плюс у меня например все горшки в заводской компресии а один 6-7 кг показывает. Очевидно одна форсунка беднила. Тут сказывается разница - бензиновая очень бедная смесь работать не будет получишь ошибку и побежишь разбираться а бедный газ всё равно гореть будет, а с виду будет всё ок.
Прям набор заблуждений!

))
ГАз это тоже мелкодисперсионная смесь с воздухом. И тоже как это ни странно забирает часть тепла.Но это по сути не важно если учитывать что страдают впускные седла и клапана.И если про выпускные клапана как подсказали нам выше из неипацца жаропрочной стали - то седла изготовлены из одного и того ж материала...Седло имеет ГИГАНТСКИЙ теплоотвод ввиде головки - так что версия про температуру не состоятельна.
Про очевидность беднения - мне не очевидна. Почти все ГБОшные машины страдают в итоге компрессией в КАКОМ нить цилиндре - как раз изза клапанов и седел которые просто не равномерно изнашиваются.Ускоренно изнашиваются.
Бензиновую смесь проще п и поджечь и сжечь . Газ горит именно хуже потому все косяки ВВ части обычно всплывают пр работе ГБО .
Суть в том что с этим явлением фашисты нпапример борются с помощью лубрикаторов. А я как то им верю .Не думаю что вы теоритически притянете смазку к снижению температуры.