Автор Тема: Как cэмулировать check engine на Тахо 800  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн onx

  • Ст.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 118
  • зачОООтка: +2/-0
  • Откуда: Россия, Москва
Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« : Январь 13, 2020, 09:29:31 am »
День добрый!

Подскажите, пожалуйста, как можно сэмулировать ошибку на Тахо 800, чтобы загорелся check engine?

Смысл в том, что купил бортовой компьютер MPC-800 от мультитроникса, он показатели датчиков видит, но при попытке чтения ошибок выдает "нет связи с ЭБУ", на форуме у них указано, что некоторые мозги, при отсутствии ошибок, могут выдавать такое сообщение.
RC-700 ошибки читает при этом, когда они есть,  TC-750 тоже читал, пока не продал

Вот и хочу сэмулировать ситуацию, чтобы check engine загорелся и посмотреть, определится она MPC-800 или надо с протоколами возиться и в техподдержку писать

Только мне попроще что-то нужно, типа предохранитель вытащить, например.
Клемму с форсунки я скинуть не смогу)
GMT840
 

Оффлайн sovransky

Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #1 : Январь 13, 2020, 09:31:40 am »
сними разъем с любого датчика
анилин авто.
Ремонт GM, Ford.
Диагностика,ремонт двигателя,
ремонт подвески,ремонт АКПП,
работы по электрике.кузовной ремонт.
м.кожуховская 3-й угрешский проезд 8а стр.2
тел.84954099220
89035655566
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lowless

Оффлайн lowless

Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #2 : Январь 13, 2020, 12:30:42 pm »
сними разъем с любого датчика
только не с датчика температуры, который дает показания на приборку))))
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре
 

Оффлайн onx

  • Ст.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 118
  • зачОООтка: +2/-0
  • Откуда: Россия, Москва
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #3 : Январь 13, 2020, 01:44:03 pm »
Не помогло, скидывал клеммы с 3 датчиков:
1. Расход воздуха
2. Какой то на трубке от усилителя тормозов
3. Где то около блока предохранителей

Машина заводится, чек не горит.
Лампа чека точно рабочая, тк недавно другим БК скидывал ошибку

Попробовал вынуть реле большое в блоке предохранителей под капотом, машина вообще не завелась) больше не экспериментировал
« Последнее редактирование: Январь 13, 2020, 01:55:50 pm от onx »
GMT840
 

Оффлайн Almaz

Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #4 : Январь 13, 2020, 01:56:04 pm »
а кто сказал, что 1. 2. 3. выдадут тут же чек?
может и потом, если вообще выдадут
в алгоритме появления многих ошибок идет накопление условий, а не моментальная сигнализация
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71
 

Оффлайн onx

  • Ст.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 118
  • зачОООтка: +2/-0
  • Откуда: Россия, Москва
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #5 : Январь 13, 2020, 02:36:42 pm »
а кто сказал, что 1. 2. 3. выдадут тут же чек?
может и потом, если вообще выдадут
в алгоритме появления многих ошибок идет накопление условий, а не моментальная сигнализация

Так вопрос был в этом - как сэмулировать чек

И ответ - скинь клемму с датчика любого. Я попробовал, не получилось
GMT840
 

Оффлайн hemi454

  • Мл.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • зачОООтка: +0/-0
  • Откуда: Красногорск
  • Chevy-clan. Мы везде!
  • Авто: Chevrolet Tahoe GMT400
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #6 : Январь 13, 2020, 02:58:24 pm »
Скинь клемму с датчика положения педали тормоза, выдаст ошибку того что брейк свитч в обрыве или скинь с лямбды клему тоже чек должен загореться.
 

Оффлайн Захар

Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #7 : Январь 13, 2020, 03:08:02 pm »
С лямбды может и на следующий день загореться
Тахо 840
 

Оффлайн Акулыч

  • Модератор
  • Майор Клана
  • *
  • Сообщений: 3 621
  • Поблагодарили: 507 раз(а)
  • зачОООтка: +81/-1
  • Откуда: Москва. Ясенево.
  • GMС Savana 4х4 2000г. Правильное ГБО стоит!
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #8 : Январь 13, 2020, 03:13:01 pm »
Смысл в том, что купил бортовой компьютер MPC-800 от мультитроникса, он показатели датчиков видит, но при попытке чтения ошибок выдает "нет связи с ЭБУ", на форуме у них указано, что некоторые мозги, при отсутствии ошибок, могут выдавать такое сообщение.
RC-700 ошибки читает при этом, когда они есть,  TC-750 тоже читал, пока не продал
Значит датчики, показания, видит, а ошибки не читает?
С расходомера фиску скинь.
Неужели ошибки не будет?
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
 

Оффлайн onx

  • Ст.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 118
  • зачОООтка: +2/-0
  • Откуда: Россия, Москва
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #9 : Январь 13, 2020, 03:14:33 pm »
Скинь клемму с датчика положения педали тормоза, выдаст ошибку того что брейк свитч в обрыве или скинь с лямбды клему тоже чек должен загореться.

Где такая клемма?
GMT840
 

Оффлайн onx

  • Ст.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 118
  • зачОООтка: +2/-0
  • Откуда: Россия, Москва
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #10 : Январь 13, 2020, 03:16:17 pm »
Смысл в том, что купил бортовой компьютер MPC-800 от мультитроникса, он показатели датчиков видит, но при попытке чтения ошибок выдает "нет связи с ЭБУ", на форуме у них указано, что некоторые мозги, при отсутствии ошибок, могут выдавать такое сообщение.
RC-700 ошибки читает при этом, когда они есть,  TC-750 тоже читал, пока не продал
Значит датчики, показания, видит, а ошибки не читает?
С расходомера фиску скинь.
Неужели ошибки не будет?

Если расходомер Это датчик, круглый у воздушного фильтра, то снятие клеммы чек у меня не вызвало. При старте движка его нестандартно тряхнуло и все. На газ и переключение акпп на месте реагировал штатно
GMT840
 

Оффлайн hemi454

  • Мл.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • зачОООтка: +0/-0
  • Откуда: Красногорск
  • Chevy-clan. Мы везде!
  • Авто: Chevrolet Tahoe GMT400
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #11 : Январь 13, 2020, 03:24:30 pm »
Скинь клемму с датчика положения педали тормоза, выдаст ошибку того что брейк свитч в обрыве или скинь с лямбды клему тоже чек должен загореться.

Где такая клемма?

Думаю на 840 похожая схема



 

Оффлайн onx

  • Ст.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 118
  • зачОООтка: +2/-0
  • Откуда: Россия, Москва
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #12 : Январь 13, 2020, 03:38:19 pm »
Скинь клемму с датчика положения педали тормоза, выдаст ошибку того что брейк свитч в обрыве или скинь с лямбды клему тоже чек должен загореться.

Где такая клемма?

Думаю на 840 похожая схема





Спасибо, попробую С тормозом

До лямбды я точно не дотянусь, посмотрел, где они стоят
GMT840
 

Оффлайн hemi454

  • Мл.сержант Клана
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • зачОООтка: +0/-0
  • Откуда: Красногорск
  • Chevy-clan. Мы везде!
  • Авто: Chevrolet Tahoe GMT400
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #13 : Январь 13, 2020, 04:02:48 pm »
Можно подключится к машине той же ELM 327 и посмотреть какие ошибки она напишет в процессе скидывания клемм с вышеперечисленных датчиков. Тогда точно будет понятно, генерируют ли эти манипуляции ошибки или нет.
 

Оффлайн Акулыч

  • Модератор
  • Майор Клана
  • *
  • Сообщений: 3 621
  • Поблагодарили: 507 раз(а)
  • зачОООтка: +81/-1
  • Откуда: Москва. Ясенево.
  • GMС Savana 4х4 2000г. Правильное ГБО стоит!
Re: Как cэмулировать check engine на Тахо 800
« Ответ #14 : Январь 13, 2020, 04:29:39 pm »
Смысл в том, что купил бортовой компьютер MPC-800 от мультитроникса, он показатели датчиков видит, но при попытке чтения ошибок выдает "нет связи с ЭБУ", на форуме у них указано, что некоторые мозги, при отсутствии ошибок, могут выдавать такое сообщение.
RC-700 ошибки читает при этом, когда они есть,  TC-750 тоже читал, пока не продал
Значит датчики, показания, видит, а ошибки не читает?
С расходомера фиску скинь.
Неужели ошибки не будет?

Если расходомер Это датчик, круглый у воздушного фильтра, то снятие клеммы чек у меня не вызвало. При старте движка его нестандартно тряхнуло и все. На газ и переключение акпп на месте реагировал штатно
Прикольно.
У тебя прибор тупо не работает.
Или протокол читает криво.
Расходомер один из основных датчиков для мозгов мотора.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.