Автор Тема: Теперь я мою фары вот так!  (Прочитано 21606 раз)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +150/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Re: Теперь я мою фары вот так!
« Ответ #15 : Октябрь 20, 2009, 09:39:02 am »
не, смотри, мы перебрали всю систему, как итог: бачок в порядке, фосунки (стаканы напорные) в порядке - закис моторчик и не было жиклеров. Моторчик перебрал, а вот сами жиклеры долго искал (по наводке) - нашел, все поставил. С жиклерами ключ не шел...Ну, да не беда - это мелочи, сделаю ;) :afro: :afro:

Блейзеровую штатную систему знаю, у самого работает :) И еще и обломков от нее снятых с других целая коробка :)
Но вот если зимой решусь блейзер на двухэтажную морду переделывать, выезжающие форсунки придецца менять, т.к. гриль закроет дыры в бампере.

Кстати, а ты знаешь, если вовремя не залить незамерзайку, то в мороз при попытке омыть фары система выстреливает форсунки на дорогу.

Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #16 : Октябрь 20, 2009, 12:21:32 pm »
Кстати, а ты знаешь, если вовремя не залить незамерзайку, то в мороз при попытке омыть фары система выстреливает форсунки на дорогу.
Именно подобным образом и лишился жиклеров предыдущий хозяин:)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #17 : Октябрь 26, 2009, 11:35:58 pm »
зачООтно!!! во сколько обошлось? на каком расстоянии от стекла ставить надо, чтоб мыло хорошо? а бачек дополнительный обязательно?
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +150/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #18 : Октябрь 27, 2009, 08:55:11 am »
зачООтно!!! во сколько обошлось? на каком расстоянии от стекла ставить надо, чтоб мыло хорошо? а бачек дополнительный обязательно?

стоит наборчик около 3-х тысяч, ставить поближе к стеклу, типа 10см это уже очень далеко. Дополнительный бачек не обязательно, если на штатном есть свободное отверстие под насос. У меня его не было :) Сам насос в комплекте.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #19 : Октябрь 27, 2009, 09:20:35 am »
Дополнительный бачок ИМХО лучше поставить, расход жижи у фароомывателя большой, есть шанс остаться без омывателя стекла. А насос можно в сам бачок и не врезать. Делаем отверстие сбоку так, чтобы оставить некий резерв омывателю стёкол, в отверстие внедряем шланг, шланг одеваем на насос. Насос крепим в удобном месте, но так чтобы он был ниже уровня отверстия в бачке(вода должна самотёком поступать к заборному штуцеру, иначе засасывать воду или не будет вообще или недостаточно). Т.к.большинство насосов эффективно работают только в вертикальном положении, соблюдаем сие условие.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #20 : Октябрь 27, 2009, 01:57:28 pm »
Вам хорошо. а вот как на квадрат поставить  :(
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #21 : Октябрь 27, 2009, 03:02:32 pm »
Вам хорошо. а вот как на квадрат поставить  :(
Ну, дык какой-нить скиф или шоу ми подобрать можно :)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #22 : Ноябрь 05, 2009, 08:06:57 pm »
Дополнительный бачок ИМХО лучше поставить, расход жижи у фароомывателя большой, есть шанс остаться без омывателя стекла. А насос можно в сам бачок и не врезать. Делаем отверстие сбоку так, чтобы оставить некий резерв омывателю стёкол, в отверстие внедряем шланг, шланг одеваем на насос. Насос крепим в удобном месте, но так чтобы он был ниже уровня отверстия в бачке(вода должна самотёком поступать к заборному штуцеру, иначе засасывать воду или не будет вообще или недостаточно). Т.к.большинство насосов эффективно работают только в вертикальном положении, соблюдаем сие условие.
Доброго времени суток, Руслан!Для "уменьшения" заморочек с насосами можно использовать аквариумные насосы...:))Серьезно!Большинство из них 220V, но можно найти и на 12.Им по барабану, в каком положении находиться, лишь бы был уровень воды достаточный(как впрочем и для любого насоса), так что омыватель можно и самому легко собрать, было бы желание, голова и руки росли из нужного места...:)))  И давление у них приличное...
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #23 : Ноябрь 05, 2009, 08:15:11 pm »
если честно малоэфективная примочка омыватель фар в наших условиях,не стоит и морочиться

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #24 : Ноябрь 05, 2009, 08:26:04 pm »
если честно малоэфективная примочка омыватель фар в наших условиях,не стоит и морочиться
В каком смысле "в наших условиях"?
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #25 : Ноябрь 05, 2009, 08:39:00 pm »
в смысле что слякоть которая на наших дорогах в плохую погоду ими  смывается от силы процентов на 30, даже если вылить за раз 5литров омывайки. эффективно может быть смывать пыль где нибудь на юге с фар. если она уже стоит,то со временем пользоваться этой игрушкой перестаёшь. а если её нет она и не нужна.ставить её смысла никокого нет,только поиграться. в наших условиях полезны для фар только дворники  как на вольво-саабе и ренжровере.или тряпка

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #26 : Ноябрь 05, 2009, 08:53:38 pm »
Аааааа.....ну в этом смысле - да...Тряпочка - дешево и сердито :) Но можно подумать и над дворниками, мы же из страны Кулибина! ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #27 : Ноябрь 05, 2009, 08:57:32 pm »
именно в смысле что омыватели фар не фига фары не моют.не в каком другом.неэфективная игрушка

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-4
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #28 : Ноябрь 05, 2009, 09:05:41 pm »
Г-н zcfif опять всем рассказывает, какая куевая весч эти омыватели... Имхо, это что-то личное...  8)

Насчет того, как на кв.таху поставить - ставили неоднократно. Форсунка помещается между фарой и поворотником, места там мало, но достаточно. А в остальном - примерно как в первом посте изложено. В глаза не бросается, работает хорошо.

Вот на Юкона вколхозить - это да, это гимор. Там зазор между фарой и повороником вдвое меньше, форсунку не впихнуть. Я сумел поставить, потому что у меня европейские раздельные фары, на внутреннюю пару можно поставить (сбоку). Но на обычную оптику - непонятно как... никак наверное...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #29 : Ноябрь 05, 2009, 09:11:42 pm »
это как в известном с детства анекдоте :)  увидел один не будем уточнять откуда, приехав в город что все едят мороженое фруктовое. купил мыло душистое,грызет его,пузыри летят,пена развивается по ветру...  ему прохожие-ты что,это же мыло!  мыло,не мыло,раз купило,деньги платило,надо кушать! ;D ;D ;D  ни к кому не адресовано,просто анекдот