Автор Тема: Клуб самогонщиков  (Прочитано 322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сэм

  • ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • Сообщений: 642
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • зачОООтка: +22/-0
  • Откуда: Серпухов
  • Скорая не лечит,скорая спасает если успеет.
Клуб самогонщиков
« : Август 06, 2019, 11:06:09 pm »
Вот ей богу искал где можно задать вопрос,и получилось только в курилке.Значит так,мне 53годика,и я первый раз в жизни сегодня выгнал самогон.Аппарат у меня отцовский самодельный,но с сухопарником,первый литр вышел 70градусов,последующие полтора литра вышло 50градусов,еще литр 40градусов и больше забирать не стал.Вот в чем собственно вопрос,каковы пропорции(я делаю кило сахара три литра воды сто грамм дрожжей спиртовых),сколько раз перегонять,один или два?Сколько держать бражку по времени,и вообще как определить когда она готова,кто чем чистит и как.Вот я к примеру сеня выгнал,все слил в кучу и довел до 40градусов.Вообще ничем не чистил( от слова совсем) и отпил 0,5л.И вот решил посоветоваться может я что не так делаю.Может у нас в клане есть более опытные люди которые смогут наставить меня на путь истинный,как правильно делать.Сильно не ругайте во мне уже первак,и какой то он мне показался резковатый что ли.Вот как то не то что бы обожгло,но как то комком упало.Говорят надо каким то кокосовым углем чистить.
« Последнее редактирование: Август 07, 2019, 05:50:10 am от AMIK »
Чем круче Жип тем дальше идти за трактором.
 

Оффлайн игрок

Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #1 : Август 06, 2019, 11:27:58 pm »
говорящий ник, прям
123

резковато - много ацетона, не выпарил до конца. технологий очистки много, обычно через активированный уголь. для гурманов - через самодельный березовый. перегонять меньше двух раз - это надо совсем алкашом быть
,
« Последнее редактирование: Август 07, 2019, 05:49:34 am от AMIK »
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
 

Оффлайн Сэм

  • ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • Сообщений: 642
  • Поблагодарили: 42 раз(а)
  • зачОООтка: +22/-0
  • Откуда: Серпухов
  • Скорая не лечит,скорая спасает если успеет.
Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #2 : Август 06, 2019, 11:32:23 pm »
значит второй раз все таки надо перегонять,а как сильно разбавлять надо,до каких градусов.И вовсе я не алкаш,просто первый раз делал,а Сэм это меня так зовут с 15лет.Привязалось как то.Хотя настоящее имя Виктор.
Чем круче Жип тем дальше идти за трактором.
 

Оффлайн игрок

Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #3 : Август 06, 2019, 11:39:42 pm »
хочешь, чтобы прям вообще запаха самогона не было - перегоняй два-три раза, и настаивай не менее 30 дней. горсть кедровых орехов кинул - через месяц ни один гурман не скажет, что это сэм (самогон так кличут, если чо). в аптеках продают кору дуба - можно и ее, коньяк выйдет, только на утро голова чугунная может быть, если больше полулитра
разбавляют, по-моему, только спирт, для дам - по долготе, для мужиков - по широте :)

а вообще - экспериментируй, на вкус и цвет - все фломастеры разные. мне, напр, без запаха сэма не оч. нравится, а если закусывать хорошей деревенской сметаной, то и голова не болит утром.
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
 

Оффлайн sovransky

Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #4 : Август 07, 2019, 12:33:39 am »
название темы какое-то непонятное...  :-\
Дистилят -это спирт полученный путем перегонки сахара, картошки, свеклы, табуретки и тп...
ректификат -спирт полученный путем химической реакции...
Если вы читаете этикетки, то вся магазинная водка сделана на основе спирта ректификата, те она не может называться водкой по определению.
Настоящая водка,коньяк, виски делаются только на основе дистилята.
« Последнее редактирование: Август 07, 2019, 12:36:24 am от sovransky »
анилин авто.
Ремонт GM, Ford.
Диагностика,ремонт двигателя,
ремонт подвески,ремонт АКПП,
работы по электрике.кузовной ремонт.
м.кожуховская 3-й угрешский проезд 8а стр.2
тел.84954099220
89035655566
 

Оффлайн ramdisk

Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #5 : Август 07, 2019, 05:02:42 am »
Ректификация - это более сложный процесс разделения смесей всего навсего. Т.е. при перегонке браги можно было бы получать несколько компонентов раздельно, по аналогии с перегонкой нефти - бензин,керосин, соляра и т.п. На выходе получаются индивидуальные компоненты высокой чистоты. С химическими реациями этот процесс никак не связан.
А дистилляция это когда почти все в одну кучу гонится.
Этому еще в школе учили на примере разделения нефти.
 

Оффлайн alex.schpack

Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #6 : Август 07, 2019, 05:27:23 am »
Второй раз будешь перегонять , первые грамм 100 отдели, это легкие спирты( дают сильное похмелье) можно использовать для технических целей). Потом гонишь пока не перестанет гореть .При более низком градусе идет больше сивушных масел (опять же похмелье). Воду для разведения нужно подбирать, разный вкус получается. льется самогон в воду (если наоборот то бывает мутнеет). Формула для разведения: ( градус до разведения/градус желаемый)*объем до разведения-объем до разведения=объем воды для разведения. Чем дольше стоит после разведения тем мягче становиться. Если охота сразу выпить , то лучше не разводить.
Елабуга 4,3 л 1998г-белый урчащий друг

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AMIK

Оффлайн ariva75

  • Ст лейтенант Клана
  • **
  • Сообщений: 1 044
  • Поблагодарили: 12 раз(а)
  • зачОООтка: +23/-0
  • Откуда: Краснодарский край Армавир
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
Re: Клуб самогонщиков
« Ответ #7 : Август 07, 2019, 10:01:41 am »
Как делаю я, получается отличный продукт, водка даже рядом не валялась.
20 л воды, 5 кг сахара, 200 г спиртовых дрожжей, 1 кг картошки.
Картошку варишь, можно в мундире и делаешь жиденькое пюре. Пока горячая высыпаешь в него сахар и перемешиваешь пока сахар не растворится. Как остынет добавляешь дрожжи и руками хорошо перемешиваешь. Добавляешь воду и перемешиваешь. Ставишь бродить обязательно с гидрозатвором. Как перестанет бродить сливаешь шлангом, что бы осадок отделить. Начинаешь гнать, первые 300г обязательно отдели, и гонишь пока не потечет 40%. Больше не нужно. Самое вкусное в серединке. Я второй раз не перегоняю а настаиваю на кедровых орешках. Разводишь водой по вкусу, я делаю 45-48%. После 0.5 литра в одно лицо, утром абсолютно не какого похмелья.
« Последнее редактирование: Август 07, 2019, 10:03:48 am от ariva75 »