В дополнение к автоматическому управлению электровениками, решил сделать принудительное управление включением.
Что бы не лепить разношерстные тумблеры на торпеде, решил провести эксперимент по тюнингу китайского девайса.
Было куплено 2 тумблера, чтоб не жалко угробить было, ибо первый опыт.
Долго искал подходящие, чтоб под мой дизайн и с логотипом вентиляторов. Один купил ради клавиши. Отдельно клавиши тоже продаются, по 70 руб., но с логотипом вентиляторов не нашел. 250 руб, не жалко.

И второй тумблер, как написано в рекламе "Вкл-Выкл-Вкл". Как водится в рекламе написана не вся правда, без фиксации, в крайних положениях "ВКЛ".
Впрочем подозревал, что так и будет. Надеялся что смогу победить

260 руб, опять же не жалко на эксперимент.
Пораньше, покупал тумблеры, аналогичной конструкции, но в 3 раза дороже.
Честно говоря, положив их рядом, чувствуется разница.
Как оригинал и подделка.
Для эксперимента пойдет.
Клавиша отстегивается проще некуда, поддеть ножом, с двух сторон.

Корпус разбирается не менее просто, отстегнуть фиксаторы, с двух сторон тумблера.

Внутри качели из медной пластинки, с говенными контактами. Сомневаюсь насчет их стойкости пропускать через себя 20А, как написано, мне же надо включать только реле, так что вполне хватит и таких контактов.

Для того, что бы получить фиксацию клавиши в крайних положениях, необходимо изменить форму качающейся пластины. Пластинка очень мягкая и относительно легко гнется. Правда, при выпрямлении, она становится слишком длинная и ее надо подпилить в зоне контакта, что бы не упиралась в корпус.
Сверху родная, снизу тюнинг.
На нижнем фото уже обе пластинка доработаны.

Угол наклона контакта старался сохранить, что бы прилегал как можно более бОльшей поверхностью. Правда токи у меня мизерные, но все же.
Сборка в обратной последовательности.
Надо отдать должное, конструкция тумблера не позволит перепутать положение верхней части относительно нижней. В верхней части стоят светодиоды. В корпусе сделаны направляющие полозки, разной ширины. Все встает на свои места.

Теперь имею нормальный тумблер, с логотипом вентиляторов, с фиксацией в трех положениях, в двух крайних и среднее, нейтральное.
При включении вверх, будут пускаться веники на первой скорости, при включении вниз, на второй.
То что хотелось.
Снизу список используемых инструментов

Расход времени — час, с перекурами на подумать.
Цена вопроса: 510 ₽