Оживим тему,дабы не создавать новую))Есть мысли открыть свою шиномонтажку,нашел оборудование в пределах 130тыров, прекрасно понимаю что работа сезоная, поэтому хочу разбавить шиномонтаж другими услугами, помещение буду в аренду брать. Господа сокланы, может кто занимался подобным подскажите стоит вообще заниматся и какие могут быть особенности в этом деле, также интересно всеклановское мнение по этому вопросу...Заранее благодарен 
Я занимался этим делом (давно) и вот, что вспомнил:
обязательно наладь отношения с местными органами власти - меньше будет проверок, а если будут, то легче будут решаться.
все остальные проверяющие завязаны на администрацию, поэтому они станут слабее, если у тебя есть "свои люди" в администрации
в жилом доме не стоит - жители начнут жаловаться на шум - придется платить или переубеждать. по другому будет никак
внешняя реклама - обязательна
делай сразу внутри и снаружи все красиво и дорого - рассчитывай сразу на состоятельного клиента, он делает кассу и у него такие же состоятельные друзья
до жилых домов должно быть определенное расстояние (по моему это 45 метров). Это для того, если ты в последующем захочешь открыть там же магазин, а торговать ,например, моторным маслом (хранить его, как горючий материал) можно только в помещениях, расположенных от жилых массивов на определенном расстоянии, которое я уже указал.
есть еще много всего, сразу не вспомнишь, но в основном это то, что надо делать при открытии любого предприятия.
Самое основное это будь готов первый год (может и больше) работать там самому и круглосуточно. И основное тут не твое здоровье, желание и возможность работать, а твое умение делать то, чем занимается шиномонтаж ... Иначе не будешь видеть денег, даже если там будет работать твой друг ...
все имхо