хер бы даже блейзера купил, но квартиру годам к 40-бы мог получить, если бы повезло.
Или, что скорее всего, через 40 лет после постановки на очередь... 
не знаю как в других местах, в Москве было с момента постановки на очередь 10 ну максимум 20 лет гарантированно получал квартиру! Заметьте -ДАРОМ!
А теперь прикинте сколько надо лет платить что бы по ипотеке купить себе квартиру сейчас.
И еще; если были денньги, а они были у всех если ты не алкаш, можно было взять коопрератив , первый взнос 1000 рублей! Даже призарплате 120 рублей подъемные деньги.
А, пенсии ? Дед выйдя на пенсию получал 135 рублей всю жизь отработал зарулем.
Отец мог и ездил на шабашку лес сплавлять на енисей 500 рублей в месяц чистыми. Хотя на заводе военном получал зарплату 400 рублей!!!
Дальше. поездка заграницу по стоимости билета на самолет обходилась 36 рублей туда и обратно. Загран пспорт оформлялся в течении 2 рабочих дней! А поехав в Чехословакию, там на электричке можно было уехать в Югославию а от туда на перекладных в Австрию и далее и это все с советским загран паспортом.
К стати юридически СССР ещё существует в отличии от России нет такой страны в международных нормативных актах. Достаточно напомнить про референдум где большинство высказалось за СССР,
так сто я за СССР а ездил я на москвиче 52 года , потом девятку себе купил и мне хватало прекрасно обходился без субурбана, другие приоритеты были. Зато можно бвло денег занять, можно было однушку разиенять так на трешку (долгий круг был) что получить еще 1500 рублей прибыли. И ел я нормальные экологические чистые продукты. То что было при Горбатом, это задница, так ему за это в аду гореть и не только еще и тем кто сфальсифицировал причину гибели Курска и много еще чего другого.
Мое детсво было счасливым,а какие были игрушки... до сих пор вспоминаю, я получил хорошее качественное образование совершенно бесплатно, и заметьте мне его просто навязал этот СССР. Небыло гаджетов это так было здорово, столько времени было проводить с друзьями!