Сорь что в теме про 400, но до 05 года там все почти так-же
Немного моих изысканий по теме установки электровеников на 800
Акулычу низкий поклон за материал. Я пошёл тем-же путём, но к полётным испытаниям пока не пришёл.
Итак, куплены электровеники с проводкой от 800 тахи 05 года.
Со схемой на 05 году там все элементарно. Причём схему я поправил, в оригинале в митчелле ошибка в пинах, пришлось смотреть поножовщину PCM

Управление с PCM минусом...
Но столкнулся с тем что требуемых пинов в разъёмах PCM нету. Взял у Геныча разъём, добавил пинов, но PCM на веники не командует.
Поехал к швеям-мотористам, покрутили прошивку, добавили блок про веники, показали пороги срабатывания, зашили...
Но один фиг PCM 04 года не управляет, хотя на пиндосских форумах все в один голос кричат что все должно пахать.
Вот пример в картинках. Т.е. ставим, подключаем на PCM и ура
https://www.performancetrucks.net/forums/technical-write-ups-201/installing-06-chevy-e-fans-01-chevy-484892/Пошёл на али, купил адаптер как на картинках выше. Причём материал Акулыча я еще не видел, но мысли сходятся

Параллельно изучил спецификации на FAE шные термовыключатели
http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=425&ga_id=1103&page_no=1Ближе к низу списка идут двухрежимные датчики.
И начались сомнения... Прогретая температура на LM7 это 80С, высокая это 95С
Т.е. получается что Реношный 88-78/92-82 наверно холодноват, т.е. макс обороты с 92 рановато.

Форд поздновато

Фольксовский вроде чуть поближе, но все равно рано 92-82/97-87

Вольво вроде похоже 92-87/101-96

Но больше всех нравится Ябуляр 86-79/100-93

Если не прав - поправьте. Попутно вопрос по циферкам: 86-79/100-93 это при 86 замыкается первый контур и размыкается при 79 и при 100 замыкается второй контур и отключается при 93? Там-же две биметаллические пластины тупо внутри?
Осталось только переточить китайскую алюмишку под 22х1,5 как у Акулы.
Но встаёт второй вопрос, а как-же кондей? При включении кондея в оригинале PCM вроде тоже командует на вкл вентиляторов...
Поставить отдельный датчик на радиатор кондея в параллель с горячей парой датчика ОЖ? Правда перед этим пирометром померять порог включения... Или взять сигнал с муфты кондея через реле? Или вообще забить, т.к. тепло с кондейного радиатора нагреет основной набегающим воздухов и веники один фиг включатся?
Или может кто посоветует сразу готовое изделие для управления 2 вентилями с одним термодатчиком и сторонней командой на включение (для кондея). Хоть ШИМ, хоть на релюхах-транзюках. Еще бы и датчик поискать с резьбой 1/8NPT чтоб китайское изделие на 22х1,5 не точить, была бы вообще сказка
Короче вопросов больше чем ответов.