метод само-диагностики при замыкании в OBD разъём два контакта - РАБОТАЕТ! сегодня переснял ошибки при этом сделал как мне посоветовал Матвей.
1. Снял и поставил "минус" (клемма аккумулятора)
2. Завёл, "чек" не горел
3. На заведенном двигателе сделать что то, чтобы "чек" загорелся, (снял разъём какого-то датчика, тот что на черепахи стоит, двух-контактный), так и оставил без изменений, и выключил зажигание
4. Поставил перемычку (в OBD-разъём, в верхнем ряду, контактов, там где 4 контакта рядом, средние два замкнул между собой) и включить зажигание,
не заводя двигатель5. Считал 3 раза "12" вспышек "чека" - это "Вход в режим диагностики", они показываются с небольшим интервалом, затем пауза, не такая как между двенашками, чуть длиннее, а потом выдаёт вспышками "чека" коды ошибок (если они есть) с небольшими интервалами... И опять же, каждая ошибка либо обозначение "12" повторяется по три раза!
Взято с www.opel.auto.ru:Сначала одна вспышка, что соответствует цифре "1", потом пауза и две вспышки, что соответствует цифре"2". Итого получается "12" - код входа в режим диагностики. Каждый код лампа мигает по три раза. Стало быть три раза "12", потом по три раза все коды неисправностей, которые запомнил контроллер, потом опять три раза "12" и т.д. по кругу. Коды неисправностей выдаются в порядке возрастания.
В итоге:
- когда я снял датчик с черепахи, мне показал ошибку "71" (семь раз вспышек подряд, маленькая пауза, и одна вспышка - и так три раза). Больше ошибок не было, и "чек" стал "отбивать" (выводить) опять "12" (одна вспышка, маленькая пауза, и ещё две вспышки - и так три раза), и всё по кругу пошло. Выключил зажигание.
Подключил обратно датчик - тот что на черепахе. Двигатель - Выключен! Зажигание - Выключено! Вынимаю перемычку из OBD-разъёма. Завожу двигатель. "Чек" - не горит.
Отключил для проверки ещё один датчик - MAP, при заведённом двигателе (тоже на черепахе стоит). "Чек" - загорелся, глушу двигатель. Опять, перемычка в OBD, включаю зажигание, и показывает мне 12-12-12-34-34-34-12-12-12. То есть, ошибка при отключённом датчике MAP - 34
Всё работает! Спасибо Всем. И отдельно
Спасибо большое Матвею