Д.Д.
А какая марка титана, видимо неизвестно?
Их 4 вида.
Кстати, лопаты делали из самого дерьмового.
Лопата из нормального титана не ломается. К тому же варить ее просто в аргоне, нет смысла, все равно лопнет. Варить надо сидя в камере, с аргоном
Тогда ничего не лопается.
Сварщик, при этом, выглядит как водолаз.

Ну,как же "не известно".Все прекрасно известно.Это труба марки ВТ 1-0.Не сплав,а чистый титан.
Вааапче,марок титановых сплавов намного больше,чем 4.Основных-стандартных-гостовских ,не меньше 25.В моменте смогу вспомнить 15-20.И все заточены под особые задачи и условия работы.
Ну,а так как лопаты делали для народа,то могли делать из чего угодно:из выделяемых лимитов,из остатков, из заводских неликвидов. Вопчем,я его слепила из того,что было.На моей памяти была лопата из сплава ОТ4-1.Но,это не значит,что это говенный сплав.Просто,он предназначен для других-спец.условий и задач.Да, и толщина листа имеет значение.
Но,тот же ВТ 1-0(чистый титан) не будет работать так же эффективно,как сплав ВТ20,который применяется в бронежилетах или ВТ6,который применяется в изготовлении сосудов работающих под давлением.Химия сплава и состояние поставки подбирается под требуемые условия работы.
Варить достаточно в среде аргона-гелия.Камера избыточна.Есть условия сварки,где подразумевается поддув аргона на околошовную зону уже после процесса сварки для предотвращения насыщения азотом,кислородом горячей зоной и предотвращения процесса охрупчивания шва и околошовной зоны.
Вопчем,Акулыч,не все так просто и однозначно.
Но,все однозначно и понятно с нашим Пиночетом...Он виноват!Путин и камарилья отвечают за все характерные процессы,что происходят в стране.Ибо,взяли за это ответственность при выдвижении и "выборах".Нужны примеры беспринципности власти и ее похеризма на людей?Их есть у меня!
Из крайних перлов власти:
-заявить и провести заимствования внутри страны(опосредованно у населения:ОФЗ и прочее).Кстати,после,того как обосрались в 2008,эта афера продвигается в неизмеримо меньших объемах..
-и,внимание! на эти заемные средства тут же закупиться американскими долговыми обязательствами под гораздо меньший процент....
Верх цинизма и классика аферистов.И на разнице процентов поимели, и бабло из страны увели.Браво!
Нас-людей держат за идиотов и скот.И не скрывают это.
С уважением,Сергей.