Дело было так: еду я себе, включил его на средние обороты, показалось слабо тянет, переключил на большие - раздался грохот, затем молчание. При разборке выяснилось - держался на двух саморезах, подотвернулся, перекосился, задел крыльчаткой за что-то тут то её и разорвало. Крыльчатку не нашёл, в конференции писали что ставили наш мотор, решил попробовать поставить 36.3780. У него на 1 см крыльчатка больше по диаметру, но на 1 см она же и короче, три крепления вместо пяти, другой разъём.

Разобрал:
Открутить 3 винта крепления мозгов, вынуть их из пластикового крепления, отсоединить от них пять разъёмов (4 разноцветные, 1 другой формы), куда нибуть отложить в сторону. Открутить три гайки крепления бачка охлаждающей жидкости, затем его немного вверх и повернуть положив на аккумулятор (желательно не перевернув и не пролив). Если ставить блейзеровский моторчик, то (что-то разрезать; отогнуть - у меня всё сгнило вытаскивал обломки) отсоединить разъём, отсоединить трубку (небыло) вывернть пять саморезов, вытащить моторчик, (поставить новый (провода мешают разъединял какой-то разъём), дальше в обратном порядке...) снять болт крепления бачка охлаждающей жидкости (после его отчистки увидел, что он качается - поддел крепление отверткой со стороны моторного отсека и выдавил наискось вниз)

без этого новый наш моторчик не вставить/вытащить. Затем с помощью ручных тисков, пилки от электролобзика и ножа расширил отверстие под вентилятор

(попали почти все крепёжные отверстия, кроме одного, правого верхнего).
Вырезал прокладку из когда-то давно купленной шумоизоляции (толщиной 8 мм, не склеенной) - приложил крыльчатку вентилятора, обвёл фломастером вырезал внутреннее отверстие, сделал вырезы под 3 крепления, отступил примерно 10 мм от полученного внутреннего силуэта, обрезал внешнюю часть.

прокладку на моторчик, вставил на место. (встаёт со скрёжетом, надо подбирать положение, очень мешают провода) Затем нажевил саморез в единственное осташееся крепёжное отверстие, наметил, где будет следующее отверстие, наживил саморез, повторил ещё раз. Саморезы, лучше искать под ключ (отвёрткой тяжело подлезть к нижнему), к ним нужны широкие шайбы - крепёжные отверстия на моторчике широкие. Поправляя прокладку и моторчик закрутил до конца. Не уверен куда у меня ввинтился нижний саморез, но вроде держится. Трубка охлаждения подшипника подошла от ВАЗа С-образная, маленькая с развёрнутыми концами.
При первом включении дула как-то слабовато, перебросил концы на разъёме, вот тут-то и получил ветродуй. Может быть старый движок уже сдыхал, т.к. Скорость обдува возрjсла значительно.
Недостатки:
1. Пока не нашёл разъём под вентилятор. (Сделал переходник - широкие клеммы мама, папа спаял вместе за концы под обжимку, обмотал изолентой. Двумя такими переходниками и подключил.)
2. Обратно блейзеровский вентилятор будет поставить сложновато. (но этот мне понравился)
Было:
Стало:
Инструменты: Головки 5,5, 10 с удлинителем (желательно гибким) и трещёткой, ручные тиски, пилки по металлу и дереву для электролобзика, сапожный нож, средняя шлицевая отвёртка, крестовая отвёртка под саморезы, фломастер, шило, кусачки.
Материалы:Три самореза 4х50 широкие шайбы под них, вентилятор (я взял 36.3780, но есть ещё несколько внешне - разные разъёмы), кусок шумоизоляции 8 мм толщиной (под прокадку) разъём под вентилятор (или 2 мамы, 2 папы), изолента или кембрик, с-образная трубка с развёрнутыми концами (по моему от вазовской печки).