Преимущества Патриота(НОВОГО ИЗ САЛОНА!)
-"СКАЗКА"(КАСКО), никаких особых головняков с обслуживанием- всё сделает "сервис" по гарантии, потом года через 3 в "трейд-ин", добиваешь ну тысяч этак 500...600..700 и опять катаешься.
В общем, на новом из салона Патриоте ты Наездник.
Проблема по сути лишь одна(ну по крайней мере для меня, если бы я выбрал Патриот)- где взять денег на "СКАЗКИ" и эти гипотетические 500...600...700 круб через 3 года?
Ну и механика конечно, недостаток(для меня, с моей больной левой ногой). Хотя МКПП плюс в отличие от АКПП 4L60E в плане надёжности.
Если Патриот, находящийся на гарантии готовить к "говнам" и лепить на него скажем, силовик, лебёдку итд, то честно говоря, я не в теме, будет ли сохраняться гарантия?
И если всё это делать в сервис центре УАЗа, во что по деньгам это выльется?
Ах, да!
Если речь о новом УАЗе из салона, то нет и головняков с последующей продажей- трейд-ин и никаких проблем!
Говорить о проходимости, надёжности, ремонтопригодности и "качестве" запчастей УАЗа я не буду- инфы в сети достаточно.
Самый БОЛЬШОЙ недостаток Патриота на мой взгляд это "никакущий" движок- очень слабый по моменту на "низах".
Всё остальное так или иначе решаемо, если руки растут откуда нужно, есть время, место для ремонта, ну или "бабло", чтоб обслуживать в "сервисе"
Останусь при своём мнении, благо на вахтах покатался на этих машинках.
О б/у Патриотах и самостоятельном их обслуживании я так понимаю, речь не идёт?
Тахо. В стоке. НЕ ВНЕДОРОЖНИК!
Трак, грузовик, большой комфортный УНИВЕРСАЛ, с приятной "фичей" в виде полного привода.
Для жестоких говен в стоке не пригоден.
Был вопрос о расходе топлива. Вопрос (ИМХО) глупый. Покупая такой автомобиль о расходе не думают или думают в последнюю очередь.
Есть ещё несколько "минусов"
1. Так как речь о машине б/у никакого гарантийного обслуживания, само собой, никакой "СКАЗКИ"(ну или очень очень дорого)
2. Машина абсолютно "мёртвая" в продаже(если речь не об ухоженном квадрате трёхдверке - почему на них Ажиотажный спрос я лично не понимаю)
3. Хрен его знает, что придумает правящая кодла- но думаю, многие чутка поссыкивают "экологического налога" или какого нибудь западла в отношении старых авто. Крысячья "власть" сейчас любыми путями пытается выжать из Народа деньги(они ведь ничего больше не умеют).Так что отсутствие в ПТС записи о "ЕВРО" пожалуй, "МИНУС".
4. Транспортный налог(ну тут всё понятно).
5. Не особый минус, но всё же - независимая передняя подвеска- комфорт на асфальте, минус на бездорожье по сравнению с "цельными" мостами того же УАЗа.
6.Запчасти из-за рубежа(см.п.3, кто его знает, что будет с Интернет торговлей и вообще, с запчастями?)
7. Если речь не о Субурбане 2500, Тахо 900 с 2008 года(ЕМНИП), то возможны проблемы с АКПП 4L60E
Старый Тахо и Патриот как машины "евридей" для городской эксплуатации, в городе крупнее моего Томска?
Да и в Томске, пожалуй, тоже.
Не "канает", если нет лишнего бабла. Патриот ещё и неповоротливая корова, тут Тахо лучше, без вариантов!
Если топливо отбивается скажем, частью выплаченного за работу или калым бабла, то можно, можно "евридеить" на этих машинках!
Цены везде разные, как и уровень жизни, но так, пофлудить чутка...
Евридеить на Тахо в Томске (ну если бы пришлось уйти с вахты) я стал бы при суммарном доходе от работы и калымов тысяч этак в 70...80.
Я исхожу из тех пробегов, которые у меня были, когда я работал на "Большой Земле"- тысяч 35...40 в год.
Расход при городской эксплуатации у Тахо даже ниже чем у Патриота или сравним(если что я говорю не только о своём, но и о Кэдди Эскалэйде и Тахо 900- те машинка с владельцами которых общался)
В общем, в небольшом(Сибирском!) городе, думаю 18...25 литров на сотню при городской эксплуатации (средний за год)
Около 8 тонн топлива в год или около 650 литров в месяц - более 20.000 в месяц в денежном эквиваленте, при пробеге 35 тысяч в года.
Вот и посчитайте - "евридейные" ли для Вас Тахо и Патриот машины?
Вообще, много здесь было тем о том, что мол "не потянули Тахо по топливу"
Надёжность старого Тахо...
Всё субъективно.
Если следить, то не хуже нового Патриота(ИМХО)
Правда, со своими конечно, "болячками"
Но 900 Тахо который я видел на Ванкоре(жаль не сфотал), прошедший зимник Ванкор Пурпе в начале зимы, думаю, говорит о "надёжности" Шеви не так уж и мало?
Блейзер?
Не знаю, я бы не стал брать. В своё время рассматривал этот авто, но отказался.
О JDM говорить не буду.
Понятно, что решать ТС.
Но опять чутка флуда.
Что я бы лично взял себе, окажись у меня каким либо чудом "лям с копейками"?
Ну точно, не Шеви, уж простите, дядьки!
Выбор бы стоял всего лишь между 2мя "расово неверными" для Клана тачками
-Форд Екскёршен и Линкольн Навигатор. Да, профильные форумы "курил", недостатки знаю, что "Форд -говно", знаю и более чем, но "выбор сделан"

А вообще, без обид, форум превращается в какую-то клоаку, похожую на "дром" или чего похуже.
Вроде простой вопрос, а начинается срач.
Я конечно, тоже не без греха, что уж понтоваться, но стараюсь хоть по теме отписываться.
Я понимаю, что "ГУРУ", глубоко ЧХАТЬ, на потенциальных клиентов их сервисов(у них их и так выше крыши), я понимаю, что "ГУРУ", чхать на старые американские вёдра- они ими уже переболели и они им надоели до рвоты, я знаю, что богатые и успешные сумевшие "подняться" "обитатели" Клана, смотрят на таких как я, к примеру, нищебродов с презрением и порой неприкрытой ненавистью, а кто-то пытается просто троллить в каждой теме...
Печально всё это... За 5 лет Клан стал совсем другим.
Но всё же давайте уважать друг друга,