Не могу не поделится историей об одном автомобиле увиденном мной на одной из закрытых площадок в Челябинске.И да простят меня модераторы и поправят если нужно,не нашел куда впихнуть эту тему.Приехав отмыть от грязи свою Глорию увидел странный автомобиль,странный и формами и размерами,подумал ну может какая нибудь Чайка или ЗиМ и прошел мимо глянув лишь краем глаза.Пока ожидал окончания помывки,подошел поближе и детально рассмотрел,оказалось это Линкольн Космополитен спорт седан 1949 года(это я все позже узнал перелопатив массу инфы в сети).Довольно редкий экземпляр,выпущено было всего 8332 штуки. Трехскоростная автоматическая коробка "Hydra-Matic" и новый прекрасно сбалансированный 5,5-литровый V8 мощностью 152 л.с. обеспечивали одновременно и быстрый, и плавный разгон. Модный, но занудный по своей природе "понтонный" дизайн скрашивали оригинальные "косящие" фары и хромированные молдинги вдоль крыльев, подчеркнутые белыми боковинами шин. Несмотря на монументальность, "Cosmopolitan" мог набирать 150 км/ч и однажды даже занял в дорожной гонке по Мексике вполне приличное 9-е место.
С этой моделью связано и появление у марки новых клиентов. Делами компании тогда начали заправлять молодые отставные офицеры из штаба ВВС, по примеру которых многие высшие армейские чины выбрали "Cosmopolitan" в качестве служебного транспорта.
В 50-х годах технические характеристики Lincoln Cosmopolitan были настоящей инновацией.
О грустном.Ума не приложу откуда взялся такой Автомобиль в нашем захолустье.Состояние кузова и хрома хорошее,не видно и следов ржавчины,красили авто неоднократно судя по облупившейся краске а дальше,а дальше начинается колхозный колхоз!ДВС похоже уже от Волги,коробка механическая тоже,колеса от вообще непонятно от чего,ручки двери от Волги 24ой и фары и зеркала тоже .Говорят задний мост от УаЗа,не стану утверждать.Нескольких мелких хромированных элементов не хватает.При этом автомобиль передвигается по городу периодически(видел объявление типа "покатаю свадьбу").Много еще таких авто в России никто наверное не скажет уже,грустно что такие раритеты не восстанавливаются как шоу кары а используются для перевозки картофеля с огорода....Вот и вся история.

Мой рост 189 для сравнения размеров авто встал.