ну вот и мой отчёт вашему вниманию - начитался в этой теме, и решил поставить пружины - ну в общем всё так и вышло как описывалось тут , пружины бу от восьмёрки отрезал 8 витков, с низу подложил стандартную резинку, приварил полосу ..., НО!!!! - пружина в верху сразу первым витком сползла с юбки отбойника!!!

, по этому пришлось вернуться в сельпо и докупить чудо-проставки от нивы(не знаю с какой стороны они там в ниве ставятся, но на пять мм. шире восьмёрочных пружин), от классики были такого же размера и подошли бы лучше чем от нивы(они чуть короче), но нивская чашка была из более толстого металла))) только немного выше бортик, по этому дома я её укоротил на сантиметр примерно болгаркой, немного завальцевал края вовнутрь молотком и поставил на место как родную(вернее поставил шиворот на выворот)))) .
пару дней покатался не приваривая бортиков с низу - пружины с места никуда не сдвинулись, но на всякий случай выгнул полоску металла 4см высотой,(на всякий случай если вдруг придётся резинку потолще поставить)и длиной на пол витка, и приварил.
по ощущениям - намного комфортнее стало задним пассажирам, сами заметили)))) а по моим ощущениям - в самом деле ход стал более плавным как в легковушке)))) ну и задок поднялся на 6см - короче мне определённо нравится!!!!!
если что не понятно рассказал на фото будет понятнее

наверно

ну или кому не понятно - спросите))) поясню))), да забыл сказать))))) не сфоткал момент с приваренной полосой(смеркалось))))) но на фотке подрисовал фломастером - примерно так как выглядит)))