Поддержку ТС, ручка в полу удобней чем кочерга и индикация на приборке, тоже плюс, так почему бы их и не объединить?
ЦитироватьПоддержку ТС, ручка в полу удобней чем кочерга и индикация на приборке, тоже плюс, так почему бы их и не объединить?Остарперился ты Аркадий! Не осознаешь потенциала кочерги! Знаешь как деффчонкам ручка в полу мешается!?
Ребята, а вот глобальный смысл этой индикации на приборке? Всё равно ведь показывает положение ручки селектора, на что установлена, а не передачу, которая в данный момент используется коробкой... Или это если на полу, а с кочергой по другому? Я ведь этот... ручкополодвиг!
Ниасилил Показывает положение ручки селектора а не передачи - а что, часто бывает что не совпадают? Селектор в D, а на коробасе R Или мысль о том, что не показывает номер передачи D(1,2,3)?
Цитата: Jessie от Сентябрь 01, 2015, 09:51:11 amНиасилил Показывает положение ручки селектора а не передачи - а что, часто бывает что не совпадают? Селектор в D, а на коробасе R Или мысль о том, что не показывает номер передачи D(1,2,3)?Так если в D стоит, то в коробасе может быть 1,2,3 в этот момент, при чём тут R? Если она не показывает на приборке передачу в коробасе в текущий момент, то на чёрта заморачиваться? Ручку на стоянке правильно поставить?
не, в плане индикации все так же как у ручкополодвигов - показывает, где рычаг стоит. Сделать так, чтобы показывало, накакой передаче едет машина, в теории можно. А на практике - на кой оно нужно?)Кстати, бывает что не совпадает положение селектора и индикация передачи - у меня так было когда тросик помер)
Я кнопку аварийки вот вообще поломал, когда приборку дергал (
Объясняю на черта заморачиваться (хотя вопрос темы ну совсем не об этом ) Девочка, первая машина, теряется в автомате, особенно при выезде с тесных парковок в несколько приемов - еще не отработала физическую память - моторику на предмет где какая передача. Поэтому - отвлекается - смотрит вниз - потом снова переводит взгляд на обзор через лобовое и зеркала. Хочет чтобы индикация была ближе к линии визирования. По мне нафиг не нужно, я любую передачу что на мехе, что на ватомате ручками чую. Но ей будет удобнее первое время пока не привыкнет. НО !!! Вопрос в теме не <<нужно\не нужно>>, а возможно без гемора или это сложно.
все просто, N-D, можно переключать без кнопки, а вот R только через кнопку. Смсл в том,что смотреть на указатель не нужно, если рычаг без кнопки не сдвинуть, стало быть включена R, если двигается на один щелчок-это N-D