Автор Тема: Подойдут ли ЭБУ на blazer 1997  (Прочитано 4505 раз)

Оффлайн Maks04

• MobilOil club
  • Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Подойдут ли ЭБУ на blazer 1997
« : Август 15, 2015, 08:43:03 pm »
Нужна помощь. По форуму поискал ответ не нашел, вот и решил создать тему. Проблема в следующем. заказывал мозги(ЭБУ) на blazer 1997 года в VIN модель мотора с индексом W номер прошивки BNHM . Заказывал 1,2 фото. Получил фото 3 номер прошивки BABB (и как я понял с блэйзера 95 года). Вопрос подойдут ли на мой с этой прошивкой и корректно ли будет работать. И еще приметил различия, что гнезда для проводов на моем 1. white а на пришедших Gray. за помощь и советы очень буду признателен.
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2017, 02:55:11 pm от Акулыч »

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Подойдут ли ЭБУ
« Ответ #1 : Август 15, 2015, 08:48:35 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • c 95 г не подойдут, даже распиновка другая
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +471/-0
    « Ответ #2 : Август 15, 2015, 09:20:40 pm »
    не пойдут никаким боком. на 97г мозги только свои нужны! эксклюзив однако!
    и то не факт что каждые подойдут :(!
    есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Maks04

• MobilOil club
    • Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #3 : Август 15, 2015, 10:18:36 pm »
    Спасибо за помощь. значит буду стоять, терпеть и ждать пока отправят нужные :-\

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #4 : Август 15, 2015, 10:26:03 pm »
    Традиционно  спрошу:  а с родными мозгами то что случилось?
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Maks04

• MobilOil club
    • Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #5 : Август 16, 2015, 02:14:36 am »
    как сказал электрик плюс поступает а обратно с опозданием возвращается, как итог полное отключение всего(тормоза, двигатель, рулевое, электрика) в движении. Сняв мозги реально был легкий запах горелого. До этого была замена насоса(подвесного)  на Волговский(старый оскол) и одного высоковольтного провода(приобретались б.у. здесь на форуме планировалась замена полностью всех, но пришло мягко говоря не то что ожидалось, а именно 2 провода (standart причем как по закону подлости тот который был нужен тот и оказался окислевшимся(фото ниже) да и скорее всего утильным.  и 5 проводов ACDelco. И предположение электрика было что мозги слетели из-за того что старый насос помирал и требовал замены гораздо раньше, и поэтому мозги дурели и потихоньку слетали. Причем как заметил питание пропадало как только разгонишь больше 60-70 км/ч. Так же при повороте ключа(но не заводя двигатель) все лампочки Чек, ручник и т.д. загорались не мгновенно а с запозданием в 1-3 секунды.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #6 : Август 16, 2015, 11:06:25 am »
    какой ослепительный бред...
    за 15 лет ничего не меняется- если что не ясно - это " мозги слетели".
    Я те как разборщик блейзеров скажу - я за 10 лет 2 раза продал "мозги" на блейзер .В первом случае они были повреждены физически , во втором  их намеренно уничтожали . И еще раз 20 давал мозг в прокат - их ВСЕГДА возвращали  потому что  они кмк НИКОГДА не ломаются.
    про плюс поступающий туда  и с опозданием возвращающийся- чота ржу.
    про слетели мозги" потому что старый насос помирал и требовал замены гораздо раньше, и поэтому мозги дурели и потихоньку слетали"-после этой фразы хочу познакомиться с вашим электриком. Ему срочно надо профессию сменить- он легко б потеснил петросяна.

Ну и - кмк
    заменить все колхозное на годное( бензонасос из старого оскола  - пусть едет в старый оскол , вместе с б\у проводами..)  и новое.
    внимательно  продиагностировать контактную группу замка зажигания. Если надо подать плюсы и массы на мозг минуя все выключатели .
    Ну и самое главное сменить ремонтника.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

nik1967

• Гость
    « Ответ #7 : Август 16, 2015, 12:29:43 pm »
    после этой фразы хочу познакомиться с вашим электриком. Ему срочно надо профессию сменить- он легко б потеснил петросяна.
    :afro: ;D

Традиционно  спрошу:  а с родными мозгами то что случилось?
    они устали думать..

Оффлайн Maks04

• MobilOil club
    • Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #8 : Август 16, 2015, 12:51:13 pm »
    Да высоковольтные уже заказал и уже пришли, попутно и свечи заменю заодно. А по поводу насоса перспектива снимать бак никак не радует, а лючёк прорезать тож пока не охото, тем более там еще от предыдущего хозяина есть что менять и есть куда вкидывать деньги. а с мастерами тут только похоже методом проб и ошибок. Да и запах то был явный горелого в ЭБУ. Да и что с ними творил предыдущий хозяин (кстати здешний) тоже большой большой вопрос, но судя потому что заварил на мосту отверстие для замера масла в заднем мосту, и приварил стопорный болт таким образом, что теперь мост проще заменить на контрактный чем найти кто высверлит и все исправит. а по поводу зажигания были уже мысли.Так что буду искать и исправлять.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #9 : Август 16, 2015, 01:25:19 pm »
    Да и что с ними творил предыдущий хозяин (кстати здешний) тоже большой большой вопрос, но судя потому что заварил на мосту отверстие для замера масла в заднем мосту,
    ну это для клана  давольно традиционнно - экономить на всем. Так что привыкай.С другой стороны- судя по всему тебе не привыкать( старый оскол, провода б.у  ) :))))))))))))

Оффлайн Maks04

• MobilOil club
    • Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #10 : Август 16, 2015, 04:47:46 pm »
    нууу по...дкол хороший, но про насос я лично кроме шума ниче плохого не вычитал, а про провода было в целях экономии времени, но как говорится скупой платит дальше

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +25/-0
    « Ответ #11 : Август 16, 2015, 06:56:39 pm »
    Поменяй контактную группу и будет тебе счастье. А электрик твой пусть ВАЗы чинит и сигналки ставит- вреда от него меньше будет.
    GT Zaskar 650b   1WD
    Gravel Superior GRX  1WD