И снова, доброго всем вечера. Поперло меня что то.

Решил рассказать, как обновил руль на своем малыше.
Был у меня руль круглый - как у всех, только, слегка погрызанный. Что меня, мягко говоря, бесило.
Когда я дошел до нужного состояния, руль был снят. Снять удалось со второй попытки, с помощью самодельного съемника.
Затем, снял кожу. А потом и все остальное, то есть резину. Со спиц руля аккуратно, а с обода - как получится. Скелет руля оказался очень интересным, на мой взгляд - полностью из аллюминия. Как я понял, это американский прикол. У всех рулей, что я делал, аллюминевая была только ступица, все остальное из железа.
Следующим этапом, сделал деревянный обод из мербау, и поставил его на скелет руля. Когда он высох, вернул на место резиновые спицы руля, предварительно подогнав их под новый обод. Форму и размер обода я слегка изменил.
Затем была покраска - изолирующий грунт и полиэфирный лак Милеси. После чего, все отполировал.
Потом, с чистой совестью, отдал руль, чтоб мне обтянули подушку, и внутреннюю часть руля алькантарой.
Ну а потом, поставил его обратно.
Для краткости изложения, я опустил некоторые технологические операции, но сути это не меняет - столяр и маляр могут , при желании, повторить.
Всем удачи, и пусть у вас тоже все получится!