А что,товарищ Вано,намечается в планах у нас метро поломать приехать?
Что за вандализм у Вас в головах там,на переферии?
Нам метро очень нужно-может быть не надо,а?
Мы к нему очень привыкли уже.

Я инженер департамента наладки и испытаний комплексов, прикриплён к испытательной лаборатории(это уже более серьёзные испытания, как например, выявление "плавающих" неисправностей на уже эксплуатируемых объектах).
Под метро есть отдельный департамент, у них есть свои наладчики. Наш департамент это "некий запас компании".
Т.е. если метрошникам не хватает людей, то кто то из нас поедет помогать.

А это "помогать" вполне может затянуться месяца на 3. Естественно, времени и шансов попасть на встречу хоть отбавляй!

Из изместных мне станций метро это Cпартак, Cаларьево, Котельники. По крайней мере они часто на слуху в компании.
Спартак очень "старый проект". Ну а для Котельников и Саларьево проверял эскалаторые, вентиляционные шкафы, штук 40. Представлял заказчику.
Все построенно на ЭлиСёвых контроллерах и это замечательно, с точки зрения что это Российское(хоть и на импортной комплектухе

)! Сервера, довелось только один проверить.

По поводу более серьёзных вещей, т.е. управления путями, ЭлиСёвцы побоялись что не справятся, компания тогда развивалась и опыта по метро было мало.
Посмотрим, мб и это захватит со временем!

PS: Вот щас вернулся из Москвы, моя задача сборка, проверка и отладка, если потребуется, демонстрационного стенда на выставке по пожарной безопасности.
Мб, волей судеб, поеду на выставку нефтьгаз, было бы замечательно если бы она выпала на встречу