Все твои требования - это как раз 80 ка . Но ценник !
Патруль 61 тоже не плохо, но ржавеет и диз 30 ка не очень надежный . А 42 да с автоматом большая редкость .
Ну можно и без мостов присмотреть 
Я в поисковик в бил экспидиционник и перевел на картинки, там в основном Гелики.
Тогда ищи Прадо 95 диз. автомат . Зачетный авто . Лифтуется на 2 инча . Есть блокировки и перед и зад ARB. Колеса по моему до 33 встают . Вполне универсальный солдат да и с комфортом там все в порядке . А силовики брось . От них сейчас все избавляются. Ну если только для понтов ...
А почему вообще рассматривается дизель? Я про дизель написал только применительно к ТЛК 60. Это был неубиваемый дизель, работающий в любых условиях и на топливе, разбодяженном практически в любых пропорциях с ослиной мочой.
Как только появляется ТНВД и впрыск высокого давления (все современные дизели), то он сразу же перестает отличаться в плане надежности от бензинки. Да, расход ПО ГОРОДУ примерно вдвое ниже, чем у бензинки, но экспедиционник в городе проводит мало времени, а чинить современную дизельную топливную систему на природе просто негде и нечем.
Кроме того, дизель "несколько туповат" на обгонах. Единственное, где рулит ТД - высокогорные дороги, и то, если только ты уверен в качестве солярки.
И тот же "кирпич" "Ларедо" не надо брать. Ненадежность этого итальянца уже притча во языцах
Коль опять про экономичность, то могу сказать, что наши 4.3 и хруслеровские 5.2 (ГЧ) вполне реально уложить в 10л/100км по трассе. А сколько будет у турбо-дизеля на той же машине 2.5т? 7л? 8л? И каждый раз очковать, видя впервые новые названия заправок?