После покупки ML я понял для чего люди вешают на свои кросоверы, внедорожники всякие дуги, трубы.
Когда я ездил на Блейзере я мечтал о силовом бампере, днище защищала штатная защита, да и на царапины особо не реагировал, а сейчас с пластиковыми бамперами и без защиты, хочется как то обезопасить свой автомобиль. Я нашел кучу всевозможных готовых защит, но на определенные защиты очень высокая цена, например; защита бензобака на ML от 26т.р.
Не из мечты отдавать столько денег за кусок метала, а аналогов подешевле нет. Так зачем мне платить такие деньги если все можно сделать своими руками, да еще так как мне нужно.
В этой теме я хочу объединить все всевозможные принципы защиты любого автомобиля.
В первую очередь я обращаюсь к Вами дорогие соклубники, я знаю, что если объединить наши знания и умение, мы сможем притворить в жизнь все наши идеи.
Мне хочется защитить свой автомобиль без ущерба внешнего вида, я думаю многим будет интересна эта тема.
Я понимаю, что у меня не профильная машина, но данный принцип защиты можно отнести к любой машине.
И так начну.
В первую очередь я хочу сделать защиту бензобака, с начала я хотел сделать ее из защиты Блейзера, но мой бензобак неправильной формы и если делать защиту ровную, я потеряю несколько см дорожного просвета

Да и как крепить защиту не понятно. Крепить защиту к раме, это хорошо, но сверлить я ее не хочу, да и крепить в торой край защиты практически не к чему, да еще рядом выхлопная труба и кардан. А тут вчера друг спрашивал моего совета как ему сварить подрамник и вот родилась идея, сделать подрамник, а на него крепить защиту. Этот подрамник можно крепить на раму при помощи П – образных крепежей

тем самым не нужно дырявить раму, за одно подрамник даст дополнительную прочность защите. Но меня немного пугает, что куски подрамника будут над выхлопной трубой. Мой страх в чем, что мало ли какая гадость прилипнет на не закрытой части подрамника и будет находиться прям под выхлопной трубой. Много случаев возгораний автомобиль из-за такой фигни. А закрывать полностью это место я думаю тоже черева-то.
Подскажите как быть?
Может у кого есть какие идеи?