Сэм, я не спорю за удобство и т.д., но дантисту операцию на сердце не доверить. индивидуальная рукоять нужна в армии, картошку на роту чистить

а на кухне хороший нож должен повара удовлетворять.
лучше всего, если кузнец еще и сам повар.
а так, обычно, делают простой нож типа такого

а для дома нужен такой

он универсальнее, легче и им можно как мясо наваливать, так и сыр резать, салаты рубить и т.д.
а так-то индивидуальные красивше, бесспорно. у меня небольшое состояние на ножи ушло (у меня девчонки готовят только в мое отсутствие, так я им не разрешаю), но вот эти единственные которые прожили 2 года без заточки. представь, обычный стоковый нож, стоимостью чуть дороже того, что можно купить в хозяйственном, два года живёт без правки.