А двумя-тремя литрами бензола врядль обойдешся забыль про налог+страховка+обслуга,считаем!
ИМХО, полная фигня пытаться делать 2,2 живее, чем 4,3... Сколько протянет форсированный 2,2л вес в 2 с лишним тонны до капремонта? Тысяч сто? 4,3 проверенный временем, в меру экономичный(когда знакомый сравнил мой расход со своим Х5, расстроился маленько, т.к. не понял, как Блейзер может быть экономичнее

)
Обслуга - не такая уж и дорогая, фактически - если делать все ТО вовремя, и не запускать - сопоставима по затратности с отеч. автопромом; сьраховка - поставь машину на учет в глухом селе - будет чуть больше 1тыр.(или сходись ближе со страховщиком

); налог - если придумаешь, как поставить машину на учет в мааааленьком городишке, с нормальными ставками, а не как в Москве - тоже не смертельно...
Не хочу никого обидеть, не понимаю просто, зачем так морочиться; 2,2 никогда не станут 4,3...Даже заменить 4,3 на 2,2 в нормальном Блейзе - уже он ехать не будет так, хоть спортивное топливо лей, хоть святую воду...
Экономически целесообразно,
ИМХО, решить вопрос с оформлением, дающем макимальные скидки по налогам,страховке и т.д., чем из нормальной машины делать полумерок...
Все вышесказанное - только мои личные мысли, не имеющие цели никого задеть или отговорить от чего-либо. Выбор действий должен быть всегда...