Всё таки встряну - хорошим тоном считается держать акк на зарядке несколько суток минимальным током (в моём случае это 0.2-0.3А) по возможности, а вообще чем чаще, тем лучше - хоть всегда во время простоя машины.Не думаю, что сказал чтото новое, но поделюсь и практическим опытом.я на даче всегда подключаю зарядник и оставляю так на сколько получится, не снимая клемм, уже несколько лет.Таким образом, купленный в 15м году и начавший году в 19м сдаваться Американ (турецкий, вроде бы) до сих пор жив и вполне себя бодро чувствует, ттт. Не знаю, на сколько его ещё хватит, но считаю, что свой срок он честно выдержал в т ч благодаря и моим усилиям.Понимаю и осознаю, что это путь настоящего технодрочера - для всех остальных же есть масса отличных вариантов, набросанных выше )
Цитата: ЯщеR от Февраль 17, 2023, 10:54:08 amВсё таки встряну - хорошим тоном считается держать акк на зарядке несколько суток минимальным током (в моём случае это 0.2-0.3А) по возможности, а вообще чем чаще, тем лучше - хоть всегда во время простоя машины.Не думаю, что сказал чтото новое, но поделюсь и практическим опытом.я на даче всегда подключаю зарядник и оставляю так на сколько получится, не снимая клемм, уже несколько лет.Таким образом, купленный в 15м году и начавший году в 19м сдаваться Американ (турецкий, вроде бы) до сих пор жив и вполне себя бодро чувствует, ттт. Не знаю, на сколько его ещё хватит, но считаю, что свой срок он честно выдержал в т ч благодаря и моим усилиям.Понимаю и осознаю, что это путь настоящего технодрочера - для всех остальных же есть масса отличных вариантов, набросанных выше )Давным давно есть импульсные ЗУ автоматические с процессором ,у которых есть функция десульфатации. хранения . Хранение подразумевает периодический разряд и заряд аккумулятора .Если у Вас такой то это хорошо . Если обычное ЗУ то током 0,1 -0,2 вы грубо говоря компенсируете ток саморазряда ,но при этом аккум не кипит .Тоже неплохо но хуже повседневной эксплуатации или функции хранения ,потому что он все равно медленно сульфатируется .
Последнюю строку как понимать в вашем предпоследнем коменте?
Достался тут мне АКБ с хранения , Подольский, сухозаряженный еще из СССР. Залили электролит, зарядили....ссука, а он работает! Вы про АКБ..... как буддто жену на всю жизь выбираете
Цитата: Rodger от Февраль 17, 2023, 12:10:54 pmПоследнюю строку как понимать в вашем предпоследнем коменте?Хорошо. Я не он, мне далеко, я ничего вообще в технике не понимаю и зря сюда полез. Теперь справедливость восстановлена, надеюсь?
жениться каждый год
Нет, ЗУ Орион Вымпел, в СПб их производят. серию забыл. 25, что ли.А заграничная штучка для прикуривателя - это что, и как этим можно зарядить акб? Заинтересовался.
Цитата: ЯщеR от Февраль 17, 2023, 04:06:01 pmНет, ЗУ Орион Вымпел, в СПб их производят. серию забыл. 25, что ли.А заграничная штучка для прикуривателя - это что, и как этим можно зарядить акб? Заинтересовался.Визуально как пачка сигарет где с торцов торчат провода, на одном вилка в розетку, на другом штеккер прикуривателя, да еще на коробочке написано БОШ и есть пара светодиодов.