Значится так для любого дела нужно оборудование, не секрет => нам необходимо: 1) емкость для настаивания (герметичная) 2) хим. холодильник "елочный" 3) источник воды 4) источник огня 5) перегонная термостойкая ёмкость 6) приемная ёмкость 7) спирт зерновой этиловый либо спиртосодержащий его раствор (желательно пищевой)
спиртомер (желательно)
Сырье: ягоды можжевельника (купить в аптеке), спирт либо имеющийся, либо полученный из спиртосодержащей жидкости (позже будет описание), кориандр, и цедра лимона или апельсина.
Процесс: (буду описывать свои объемы и веса, а вы умножьте или поделите в пропорции на свои кол-ва). В 2,5 литра спирта "крепостью" около 85 % об помещаем 2 упаковки не сильно молотых ягод можжевельника, цедру с 1-го небольшого цитруса и полчайной ложечки кориандра, все это закрывается в "1)" на 24-28 суток ( настойный способ...технология знаете ли, ГОСТЫ) переодически встряхивать и перемешивать. Вот долгожданный момент настал, все настоялось и образовало муть, фильтровать нет смысла особо, только драгоценные "слезки" потеряете. Ну так через грубый фильтр что бы подгаревшие куски сырья с "5)" не отдирать потом.
"Перегонка": помещаем раствор в "5)", (если объемы большие 5 и более литров то не забудте бросить кипятильные камушки (любой пористый термостойкий материал типа керамической плитки), соединяем "5)" с трубкой холодильника (она должна быть на 8-10 см выше чем другая); под ту трубочку холодильника что пониже ставим "6)" там будет наш "полуфабрикат". Температура кипения не должна превышать 80 градусов, поэтому лучше использовать эл. плиту с температурой, ну а если огонь то не сильный.
Вот так выглядит елочный холодильник . Почему именно елочный, а не змеевиковый ? потому что потеря ароматических веществ будет больше.