вот вчера на пол пути из Брянска в Москву приехал
в общем дело было так - коробка работала вполне себе нормально не шумно, только не очень чётко втыкалась задняя и вторая немного с треском, и вот вчера ехал на 4й передаче, на пятую не успел))) показалось что как будто немного машин за зад кто то придерживает рывками, сразу подумал что двиг затроил(было такое подёргивание когда провод с свечи сваливался) к тому же на гавнитоле появились помехи))) решил дотянуть до стоянки пару км, но не дотянул - как то сразу резко появился не то гул - не то вой, и при выжатом сцеплении почти ни какого наката не было - плавно как на тормозах остановился, отпустил сцепление и заглох, найти какие то передачи или нейтралку не получилось, ход рычага вроде как находит 1-2-5 и заднюю, ни ничего не переключает, 3-4 вообще нет положений, пробовал немного толкать в зад -перёд - чтоб что то включить или найти нейтралку - без толку, машин не катится, как будто на передаче стоит, в конце концов решил раз накрылся коробко то не жалко и сцепления)))))))) тем более что уже темнело, а я стоял на проезжей части и вероятность что кто то в меня вьедет - не радовала - короче решил я побольше газу и отпустить сцепление - в итоге с скрежетом и стуками и дымком от сцепления удалось проехать метров 30 на обочину. в итоге машина при выжатом сцеплении вроде и не заклинивши совсем но в тоже время и свободного наката нет, толкается с большим усилием.
это о симптомах было))))
теперь мысли о том как быть? в плане ремонта - купить Б\У коробку - 30тыр в среднем и гарантии никакой, вероятность починить ещё не рассматривал, так как машинку отправил в брянск а сам на вахте в москве, сниму только в конце месяца.... да и сам ремонт коробки сам ещё никогда не проделывал, отдать в сервис мастерам где пишут что ремонт любых коробок любой сложности?

не удивятся ли они моей коробке? на сколько реально найти запчасти на ремонт?

ну и вариант о замене в сборе коробки и двигла от омеги?

есть возможность приехать из белораши по доверенности на гнилой омеге с живым движком и коробкой...за те же деньги что и купить коробку родную.....удасться ли заменить??? ну кардан я понимаю что нужно будет колхозить.
у кого какие мысли?
вот тут если кому интересно -
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25566.msg440992#msg440992 мой отчёт о колхозе коробки от омеги)))