С зимы слышался скрёжет из под капота (при прогреве сначало уходил). При осмотре оказалось скрежещет генератор.

Для того чтобы его снять:
1. Снимаем клемму с аккумулятора.
2. Снял ремень (не полностью, а только с генератора).
3. Сзади генератора приспустив резиновую крышку открутить гайку и снять два провода (к. 10), снять разъём (слева на защёлке), открутить задний болт (к. 10), вывернуть два передних болта (к. 13), поддеть генератор слево, снизу монтировкой снять его. (защёлку на разъеме увидел как отщёлкивать только после того как сдёрнул генератор с места)
Для того чтобы его разобрать:
1. Сзади надо снять пластиковую крышку (на 4х довольно тугих защёлках).

2. Открутить 4 винта (Е5) (запомнить какой из них с пластиковым изолятором),
3. Отпаять (1 контакт) и снять реле-регулятор,
4. Отпаять и снять с генератора диодный мост (3 контакта),

5. Снять пластиковый изолятор, через который проходят 3 провода из генератора,
6. Открутить 4 винта (Е8),
7. Потихоньку поддевая с разных сторон заднюю крышку, снять её.

Сделав всё вышеперечисленное, я увидел, что задний подшипник развалился, коллектор на роторе проеден, примерно, на 1,5 мм, от щёток осталась треть.
Т.к. Не смог открутить гайку шкива, а делать это надо перед пунктом 6, отнёс в фирму АГС. Там без гарантии, т.к. Разобранно, мне заменили коллектор, сняли шкив, сбили остатки заднего подшипника и сняли передний, нашли новый щеткодержатель с новыми щётками; подарили старые, не очень хорошие подшипники (для образца), посоветовали что новые должны быть обязательно с резино-металлическими закрывашками.
Затем в подшипнике.ру купил новые. С помошью слесарных тисок, через проставки, запрессовал задний подшипник на ротор, передний подшипник в крышку. Вставил ротор в крышку и немного подпрессовал его. В заднюю крышку вставил новый щёткодержатель с предварительно вынутыми щётками и собрал корпус генератора (встаёт с усилием, но тез тисков). Закрутил по диагонали 4 стяжных винта (Е8). Поставил шкив, затянул его гайкой. Вал генератора удерживал головкой Т50, гайку крутил, не знаю как он называется, накидным ключём 24х22 с вытянутыми головками. Поставил щётки, пластиковый изолятор на выходящие провода. Наживил диодный мост, реле регулятор.

Затянул винты (4шт). Поддогнул 3 выходящих статорных провода, припаял их. Затем припаял вывод реле-регулятор - диодный мост. Защёлкнул закрывающую пластиковую крышку. Поставил на машину.

Результат: не гремит; раньше помаргивала, на приборке, лампочка света (у меня светодиодная - лучше видно) - ушло.
Некоторые особенности:
1. При затяжке винта крепящего щёткодержатель надо смотреть чтобы круговая клемма наружной щетки не коснулась крепящего винта. На щёткодержателе под неё есть небольшой выступ. Нижняя подключена к корпусу генератора.
2. Повторюсь: подшипники должны быть обязательно с резино-металлическими закрывашками. Они разные. Можно взять и наши, продаются в автомагазинах комплектами. Я поставил - 6202-2RSCM (задний), 6303-2RSCM (передний) фирмы Koyo. У меня видимо меняли задний - на кольце прочитал надпись.
3. При затягивании диодного моста выяснилось, что сорвана резьба в одном отверстии - перерезал на М5, ввернул болт с гайкой под шляпку, иначе не подлезть ключом. Пришлось рассверлить отверстие в диодном мосте можно если аккуратно.
4. На генераторе стоит обычный 3х фазный диодный мост из 6-и диодов. Если кто захочет его собрать из отдельных диодов то надо учесть, что: тепло от диодов сбрасывается на корпус генератора; их выводы лучше приварить, а не припаять; диоды впрессовываются, а не вбиваются; в мостах ставятся диоды шотки (для уменьшения прямого падения напряжения). В своё время на запорожце колхозил его из КД213А, но у них ток маловат и падает на них около 2 вольт. Была сделана выносная конструкция на радиаторе.
5. При поиске по интернету была найдена статья по ремонту генератора:
5.1. Ремонт генератора Denso. Caravan, 2001 г.в., 2,4. Фото-отчет.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=90139 5.2. Подшипник генератора, Dodge Stratus ES 2001
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=109067 Инструменты: головки Е5, Е8, Т50; трещётка, удлинитель; сапожный нож; паяльник; большие слесарные тиски; набор проставок из колец старых подшипников.