В середине апреля приехали из США фары Сонар, производство Тайвань Комплект состоял из фар, поворотников и сайдмаркеров. Последние были впоследствии проданы за ненадобностью. У меня два нераздельных(решётка 93г.), а в комплекте шло 4шт. образца 94-99г., к тому же под Шевроле. Бюджет в районе 5000-5500руб., точно уже не помню, много чего заказывал в марте-апреле.
Установка прошла без проблем, всё подходит, ничего пилить/гнуть не пришлось. Сразу же до установки промазал регулировочные болты. Лампы идущие в комплекте выкинул сразу же, с ними отрегулировать свет нереально, дешёвка кривая. Поскольку к тому моменту ксенон H1 3000K ещё не доехал установил в фары галогеновые лампы Осрам. Кстати для справки, на фаре есть одно обозначение- HR, по поводу типа лампы для ближнего света упоминаний никаких, ИДПС идут лесом. Хотя в общем-то ксенон у меня светит жёлтым и не похож на привычный. В секции габарита в фаре была синяя лампочка, заменил на жёлтую и подключил к боковым маркерам. После предварительной регулировки возле гаража и окончательной в процессе езды удалось поймать оптимальные настройки чтобы и мне хорошо светило и встречных не слепило. По сравнению со штатными фарами свет намного лучше. СТГ "ступенька", чёткая. Дальний вот похуже, но учитывая наличие допов вовсе не проблема. Поездка на майские в Крым подтвердила правильность выбора. Обратно ехал в дождь, света хватало и с галогеновыми лампами.
После майских праздников установил китайский ксенон 3000K, света стало больше. Чёткость СТГ немного смазалась, но не критично. И одна из ламп немного видимо кривовата, не совсем правильно попадает в фокус в результате чего немного разное распределение света на дороге у правой и левой фары. На выходных постараюсь сделать фотки света за городом, на улице освещённой фонарями невнятно получилось.