Привет. Там, где перечисляется то, что нужно для вентиляторов - точно нужно 20 м. и 30м.? Может я что-то не понял? 1.5 и 0.5 - это сечение провода, это понятно, а зачем такие длинные?
Насчёт как всё начиналось - я эту тему читаю уже дней 10 !!! Читаю и перечитываю. =))) Ходил сегодня в магазин, вентиляторы от Нивы-Шевы интересные какие-то. Нет, они такие же как все, только на рамке, между вентиляторами, толи датчик какой, толи типа реостата, как пружинка какая-то, от неё идут 2 провода со штекером на конце. И на каждом карлсоне тоже штекера (ну это понятно), а вот на рамке для чего - не совсем понял. С хозяином магазина поговорили, он предложил для одного, который будет работать от датчика, купить металлическую трубку спец. с дыркой и резьбой под датчик (2 контакта), эта трубка вставляется в верхний патрубок, так мне кажется, надёжней будет на случай, если наш датчик барахлит. Ну и естественно, так, как я в авто_электронике чайник, буду просить знакомого электрика, чтобы всё просчитал и подсоединил правильно.
Насчёт третьего вентилятора - это я так, по настроению ляпнул. =))
[/quote]
Этот датчик это резистор, он понижает оборота вентилятора, то есть, у нивы срабатывает один вентилятор на пониженной скорости, а если растет температура то два вентилятора вкл. сразу на полную.
Теперь про проводку, 30м. провода это на все сразу
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/evgenii110/journal Насчет вентилятора, лопасти крыльчатки расположены так, что бы выдувать максимально воздух, в одну сторону, кривые лопасти снимают шум, у меня неслышно когда вентиляторы работают.
Я сейчас заказал вентилятор от мустанга 1994г с двс 3.8, у него две обмотки что позволяет сделать 2 скорости обдува, этот вентилятор устанавливают на черокеза с 6 л двс.
И хватает, он же стоит на тарасе 3.8л. Посмотри в на чале темы там все написано.