Цитата: hasaut от Декабрь 22, 2021, 08:40:35 pmПочитал. И что? Этот документ регламентирует права того, в кого въехали. А вот как будут разбираться с тем, кто въехал? Объявят автомобиль технически неисправным и в порядке регресса снимут с него все потраченные деньги.Но есть плюс. Потерпевший будет получать все до копейки, так как это будут деньги не СК, а сэкономлившего на ТО.А в чем плюс? Судов и признания виновника неплатежеспособным?) Ну прикольно,наверное, ждать выплат годами
Почитал. И что? Этот документ регламентирует права того, в кого въехали. А вот как будут разбираться с тем, кто въехал? Объявят автомобиль технически неисправным и в порядке регресса снимут с него все потраченные деньги.Но есть плюс. Потерпевший будет получать все до копейки, так как это будут деньги не СК, а сэкономлившего на ТО.
Цитата: evilmadness от Декабрь 25, 2021, 11:42:23 amЦитата: hasaut от Декабрь 22, 2021, 08:40:35 pmПочитал. И что? Этот документ регламентирует права того, в кого въехали. А вот как будут разбираться с тем, кто въехал? Объявят автомобиль технически неисправным и в порядке регресса снимут с него все потраченные деньги.Но есть плюс. Потерпевший будет получать все до копейки, так как это будут деньги не СК, а сэкономлившего на ТО.А в чем плюс? Судов и признания виновника неплатежеспособным?) Ну прикольно,наверное, ждать выплат годамиПо твоему сейчас иначе?
А какой это плюс для меня,как для простого человека,который платит страховку? Мне главное,чтоб быстро ущерб возместили,а кто там с кого это взыскивать будет - не моя проблема. Но,в этой стране,как всегда,все не так,это я понимаю.
Цитата: evilmadness от Декабрь 26, 2021, 09:15:20 pmА какой это плюс для меня,как для простого человека,который платит страховку? Мне главное,чтоб быстро ущерб возместили,а кто там с кого это взыскивать будет - не моя проблема. Но,в этой стране,как всегда,все не так,это я понимаю.Как я понял, без ТО и не возместят..
Цитата: rostoffdon от Декабрь 26, 2021, 09:53:08 pmЦитата: evilmadness от Декабрь 26, 2021, 09:15:20 pmА какой это плюс для меня,как для простого человека,который платит страховку? Мне главное,чтоб быстро ущерб возместили,а кто там с кого это взыскивать будет - не моя проблема. Но,в этой стране,как всегда,все не так,это я понимаю.Как я понял, без ТО и не возместят..Как я понял - от ситуации зависит. Например,в мою таху летом впоролась соседка на крузе. Таха мирно во дворе стояла,не была заведена даже. В теории,наличие или отсутствие техосмотра в данном случае не влияет на получение мной денег от страховки. А вообще,бредово это все. Сегодня, например,старая машина прошла техосмотр,даже, например,сама. Завтра у нее на ходу лопается тормозная магистраль или клинит суппорт,от этого,машина попадает в дтп - но техосмотр же есть,молодец.
Цитата: AMIK от Февраль 04, 2012, 10:07:54 am ...актуален...Закон о внесении поправок и изменений в нормативные акты, отменяющих техосмотр (вне зависимости от даты выпуска) для транспортных средств, принадлежащих физическим лицам (за исключением случаев использования их в коммерческих или служебных целях), подписан Президентом.
...актуален...
как были непонятные строки о перевозке пассажиров, так и остались. .... С предоставлением услуг по перевозке пассажиров........+ ....осуществлением перевозок пассажиров.То есть можно ездить одному, без пассажиров. :9: :9:так возрадуемся же гениальному плану Великава Влодыки!
Цитата: я9999 от Декабрь 31, 2021, 01:35:05 amкак были непонятные строки о перевозке пассажиров, так и остались. .... С предоставлением услуг по перевозке пассажиров........+ ....осуществлением перевозок пассажиров.То есть можно ездить одному, без пассажиров. :9: :9:так возрадуемся же гениальному плану Великава Влодыки!Все понятно. Речь идет о коммерческой деятельности.
Цитата: AMIK от Декабрь 31, 2021, 10:39:06 amЦитата: я9999 от Декабрь 31, 2021, 01:35:05 amкак были непонятные строки о перевозке пассажиров, так и остались. .... С предоставлением услуг по перевозке пассажиров........+ ....осуществлением перевозок пассажиров.То есть можно ездить одному, без пассажиров. :9: :9:так возрадуемся же гениальному плану Великава Влодыки!Все понятно. Речь идет о коммерческой деятельности.То есть я везу пассажиров (семью) - и уже не попадаю под строки "перевозка пассажиров" ?! Или везу клиентов за 500 р и сообщаю вопрошающему инспектору, что это мои личные пассажиры - друзья и знакомые...Нигде не нашел про осуществление коммерческой деятельности в этих строках.
Как тогда себя будут чувствовать люди с БлаБлаКара? Тоже будут говорить, что едет газелька с друзьями по одному маршруту и каждый раз с разными людьми?