Мой Юкон XL уехал жить к другому соклановцу, а я прикупил себе Таху.
Нашли ее в Белоруссии. Tahoe LT 2007 года, 5,3 литра, FlexFuel, пробег 149000 км, большая часть из этого пробега подтверждена Карфаксом.
Сначала съездили с камрадом НикКорветом на смотрины
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17982.msg282752#msg282752 , а в следующие выходные съездили забрали.
Первые впечатления от машины не такие бурные как были при пересаживании с квадратного на круглый Тах.
По технике 900-ик не сильно отличается от 800-ой серии. Под капотом - очень похож на Круглый.
Основные изменения салон, чем-то напоминающий салон Туарега, и кузов, который совсем не похож на кузов 800-ка.
По трассе идет очень схоже с круглым.
Мой новый Тах также отличается по комплектации от собратьев, собранных в Калининграде. Пустовата комплектация.
Так, в оригинале он был с велюровым салоном, который дорого перешили в кожу с перфорацией. Но никто при перешивке салона не подумал об установке подогрева сидений. Подогрев я обязательно установлю.
Остутствует климат-контроль. Осутствуют аэрбэги-шторки.
Зато предыдущий хозяин установил в нее Вебасто. Правда я ее еще не проверял.
Расход по трассе получился 11,2 литра, что не отличается от расхода круглого таха.
В динамике отличий от 800-ка не обнаружено.
В лучшую сторону отличаются тормоза. Существенно лучше стали.
Из первоначально предстоящих работ: снять ксенон (там стоит везде - ближний, дальний и п/т фары), поменять все масла и иные жидкости, разобраться с клапаном рециркуляции паров бензина в б/баке, по которому периодически вываливается ошибка, поставить новую резину. Забыл самое главное, надо получить на таможне ПТС. Евро4 вроде имеется))))
Вот, собственно, и эта Таха.