Вернулся.
Ездил на Монстре.
Выехал из Москвы (м Щёлковская) 09.12.2010 в 7:00
В Санкт Петербург (пл. А. Невского) приехал 09.12.2010 в 19:30
Выехал из Спб 10.12.2010 в 10:00
Вернулся в Мск 10.12.2010 в 21:30
Что хочу поведать... сначала будет небольшой рассказ, затем вопрос и в конце - пожелание вам всем.
Е95 зимой - это мрак. Ещё и в метель выезжал... Фактически, вся трасса дальше Клина - однорядка: всё занесено, обгоны в разрешённых местах - экстрим, т.к. "проезжена" всего одна полоса. Мда, федеральная трасса...

Въехав в Питер на первом же светофоре включил полный привод. Ибо в городе метель, а дороги не чистят. То есть, абсолютно. Как вы там ездите...
Очень много аварий на трассе. Очень много фур в кюветах. Много - это значит, что после 15-й машины я перестал считать. На обратной дороге купил и выпил два адреналина, а третий получил бесплатно: когда до Москвы оставалось 350 км, при попытке начать обгон в разрешённом месте, морду тахи повело влево, зад - вправо. Ускорялся с 60 км/ч., плавно. Монстру поймал только на встречке, успел вернуться в свой ряд за метров 100 до встречного потока. Заодно получил ответ на вопрос, почему же фуры убираются - ведь профессионалы за рулём. А вот почему:

То, что стрелками - лёд. И такое - километров 30.
За мной на дистанции ехала машина ДПС. Ну, думаю, щя тормознут... Минут через 5 они меня аккуратно обогнали, опустили стекло и высунули... руку, показали большой палец. Страшно подумать, что на этом 30-километровом отрезке будет ночью. В районе Вышнего Волочка я включил полный привод, в самом городе - выключил, и больше не включал.
Теперь вопрос квадратовладельцам: как вы зимой в снегопад ездите по трассе ? Поясню: в метель начинают обледеневать дворники и, как следствие, налипать на стекло снег и превращаться в лёд. Это у меня дворники фиговые или у всех така болезнь ? А чо делать ?
Водительский дворник новый, собсно позавчера купил в салон52, бескаркасный, за 250 р., коробку выкинул... зелёная такая. Кстати ! Там же купил задний резиновый коврик для пассажиров, сплошной - за 700 р.
А пожелание моё вам такое: чтоб вам не приходилось зимой вынужденно ездить по трассам.