Перепрыгнул с Блейзера на Астро.
Как все начиналось можно посмотреть тут -
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=2736.0 Прошло время, посмотрел я на машины сокланов и тоже захотелось мне полноприводный и большой (хотя и Блейзер далеко не маленький) автомобиль. Перебрал кучу вариантов, но остановился на двух возможных - либо Астро, либо Сабурбан. Звезды так сошлись, что первым вариантом оказался Астро из славного города Санкт-Петербург. Несмотря на робкие протесты жены, которая больше тяготела к Сабурбану, было принято решение брать Астрину. Эпопея коротенько изложена здесь -
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=15897.0Машинка в хорошем состоянии, за что спасибо предыдущим хозяевам. Но возраст и пробег (474000) все ж не маленький, поэтому пригнал домой и сразу загнал на устранение возрастных косяков. Хочу сказать спасибо Андрею Gulin (у которого я купил ее), что честно рассказал и показал все недостатки - лишний раз не ждешь подлянки и сразу знаешь куда смотреть и что лечить. Перво-наперво сняли и залатали текущий бак - насчитали 8 дырок, запаяли, загрунтовали и заантикорили. Теперь есть возможность дождаться нового бака. Починили датчик АБС, теперь все работает. Проточили тормозные барабаны (немножко). Из критичного пока все, остальное из разряда косметического, со временем приведу в порядок.
Теперь про отличия Астро и Блейзера. Даже не знаю с чего начать. По салону Астро я передвигаюсь пешком не выходя на улицу, очень удобно. Посадка за рулем совсем иная - как Блейзер отличается посадкой от пузотерок, так и Астро от Блейзера. Еще выше, еще вертикальнее, отличная обзорность, хорошие боковые зеркала. Подвеска на Астро очень мягкая по сравнению с Елабугой (на американце не довелось поездить, как на нем - не знаю). Про разницу в моторах, соответственно тяге и динамике вообще молчать надо: на Блейзере 2,2, на Астро 4,3. Корбка автомат против механики - не было у меня до Астро машин на автомате, потому сейчас тупо привыкаю, но преимущества уже ощутил... Это как наркотик, теперь хрен с автомата слезу. Полный привод пока не заценил, но судя по погоде уже скоро порадует.
Не знаю, что еще сказать, я доволен, меня все устраивает. Спрашивайте чего интересно.
немного фоток, не моих правда, но скоро и свои сделаю: