В общем, не прошло и 4-х месяцов, как я все сделал. Надеюсь мой опыт пригодится Елабузероводам.
В начале ноября были куплены на распродаже

аморты от ШБ 4,3 (кат.номера 37099 - перед, 37021 - зад). Примерно по 800 р.
В начале февраля наконец дошли руки поменять задние аморты. Сразу скажу, что лучше с них и начинать. Меняются без проблем (у меня все легко открутилось), единственно - для удобства доступа к верхним пальцам и болтам с гайками желательно снять пластиковые экранчики, стоящие на клипсах. Также для удобства лучше работать двумя наборами инструментов с трещотками головок. Машина после замены стала гораздо лучше проходить неровности задним мостом - не так сильно подкидывать, и гасить колебания. Хотя снятые были вполне живые - не текли, и сжимались/разжимались с трудом.
И вот вчера настал черед передних. Дело в том, что у ШБ 4,3 внизу втулки, а у нашего с вами ЕБ 2,2 - пальцы. Поэтому нужно было: а)выпрессовать втулки, б) запрессовать пальца.
Для выпрессовки втулок был куплен специнструмент (примерно 150-200 р. - точно не помню) - съемник (по-моему, от каких-то жигулей), который путем нихитрых проставок и т.п. при закручивании выпрессовал втулки. Это было нетрудно. Сразу отмечу, что он же пригодился для аналогичной операции - выпрессовке пальцев из старых амортов. Отмечу, что они никак не приварены -
вытаскиваются выпрессовываются довольно легко. А вот самая сложная операция - запрессовка пальца. Опытным путем выяснилось, что в штатные Монровские резины без потерь пальцы запрессовать не получится - рвутся, гадины! Пришлось вытащить резинки из старых и вложить в новые аморты. Одна хитрость при запрессовке - резинку лучше вставлять не до конца, а примерно наполовину. Палец, запрессовываясь, потянет за собой резинку, и процесс пройдет мягко и безболезненно

.Также рекомендую мыльный раствор - весьма способствует процессу. Пальцы крепятся болтами на 13 на гайки, приваренные к рычагу, а вот верхнее ухо - на экзотический размер гайки на 18 (у меня была одна головка на 18, поэтому вторую пришлось использовать на 19). Да, чуть не забыл - для запрессовки тоже использовал специнструмент в виде гидравлического рычажного домкрата и деревянный брусок с отверстиями для пальца высотой 45 мм.