Автор Тема: Похоже накрылся генератор  (Прочитано 12733 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Похоже накрылся генератор
« : Май 30, 2010, 10:58:29 pm »
Приехал сегодня утром на дачу. Поставил на улице Монстру и стал носить вещи в дом. Перенес первую партию и когда пришел за второй, обнаружил интересную штуку. Машина с сигнализации снимается, но двери не открываются. Вот думаю попадалово, сигналка сглючила. В этот момент приехал автокран, и я пошел ставить фермы на крышу, забив болт на вещи в машине.
В три часа вернулся к машине и, о чудо, услышал звук сработавших замков. Но заводиться машина отказалась, аккумулятор сел до неприличных значений. Пошел по соседям искать зарядку, блин, как всегда: нет или соседа или зарядки. Попадалово. Вернулся в дом и на глаза попался сварочный аппарат Терминатор, а у него, милый он мой, функция пуска двигателя. Подтянул удлинитель, подключил, повернул ключ и машинка завелась. Надо думаю быстренько перегнать ее за забор. Пипец полный. При нажатии на педаль тормоза машина пытается заглохнут, стрелка вольтметра на нуле. Ну, в общем загнал. Снова подключил сварочник и оставил его минут на 15. Стрелка вольтметра после этого приблизилась к числу 14. Завел. Стрелка ушла влево. При попытке включить ближний свет - глохнет.
Теперь про генератор. Вроде как после старта стрелка вправо не ползет, но если скинуть с генератора разъем управления, то движок начинает подколбасивать, а стрелка уверенно уходит влево. При возврате разъема на место, стрелка нанемного перемещается вправо и становится слышно свист генератора (возбуждение).
В общем ни хрена не пойму. Аккумулятор заряжен до предела, но при включении фар стрелка вольтметра падает, чего быть не должно. Генератор вроде работает, но заряда не дает.
Короче, бросил машину на даче и приехал домой общественным транспортом. Завтра поеду для начала сниму генератор и отвезу в ремонт. Кто подскажет куда? В прошлом году ремонтировал его в АСГ, больше не хочу.
А может и  не генератор вовсе? Кто чего подскажет? А может кто даст генератор для проверить в чём дело?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
Re: Похоже накрылся генератор
« Ответ #1 : Май 30, 2010, 11:17:21 pm »
общеобразовательно,но не в тему наверное-http://injectorservice.com.ua/alternator.php
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #2 : Май 31, 2010, 12:06:33 am »
Сергей ,Если не ошибаюсь, дача у тебя в Салтыковке ....На щелчке есть кантора , сам только туда собираюсь обратиться.... доехать можно туда на маршрутке до "Нового света" если не ошибаюсь №4 а потом пойти 05км.пешком или пересесть на 396.... Ну или с утра позвонить мне ::) :afro:-отвезу-привезу....

Кстати  инструмент с собой в машине..........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #3 : Май 31, 2010, 02:43:25 am »
общеобразовательно,но не в тему наверное-http://injectorservice.com.ua/alternator.php
К сожалению не в тему.
Сергей ,Если не ошибаюсь, дача у тебя в Салтыковке ....На щелчке есть кантора , сам только туда собираюсь обратиться.... доехать можно туда на маршрутке до "Нового света" если не ошибаюсь №4 а потом пойти 05км.пешком или пересесть на 396.... Ну или с утра позвонить мне ::) :afro:-отвезу-привезу....

Кстати  инструмент с собой в машине..........
Привезти-увезти не надо. Слава богу у меня не одна машина. Руки и инструмент тоже есть. А вот за наводку огромное спасибо, но поеду вероятно не на Щелковскую, а на Электродную. Мне так поудобнее, прямо по дороге с работы на дачу.
Удивляет в этой истории еще и то, что за приборами я слежу. Так вот по дороге на дачу заряд точно был. И каким образом за пять минут аккумулятор разрядился фактически в ноль, в голове не помещается. Прям уснуть не могу.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #4 : Май 31, 2010, 11:20:45 am »
имхо, массу поглядеть, и на кузов и на раму, мб там косяк?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #5 : Май 31, 2010, 11:37:33 am »
нельзя прикуривать от пускозарядок и заводить от них,выбивает диодный мост моментом. так же от плохого контакта провода-аккумулятор. можно только заводить подзарядив свой аккумулятор( т.е. со своего только) и нельзя на заведенной снимать с аккума клеммы даже кратковременно.

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
« Ответ #6 : Май 31, 2010, 12:01:17 pm »
Самый элементарный способ проверки работоспособности генератора:Заводим авто,к задней части генератора подносим отвёртку.Должна примагничиваться.Если этого не происходит то значит пришел пушной зверёк.
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #7 : Май 31, 2010, 12:05:06 pm »
Саня! Выхода не было. Уже твердо знал, что домой машина не поедет, а останется на даче. А оставлять в нашем поселке что-то ночью на улице.... :'(
А этой пускалкой неоднократно пользовались ребята без всяких последствий, да и сам я лет несколько назад тоже от нее заводился, когда на объекте забыл свет выключить.
Контакты все проверены и протянуты. С этой стороны косяков нет.
Есть подозрение, что коротнул мост в генераторе и разрядил аккумулятор. После чего пукалкой я его просто дожёг. Короче, сегодня еду на дачу и , если машина заведется от вчеразаряженногог аккумулятора, то буду снимать генератор, если не заведется, то до кучи куплю новый аккумулятор. Блин, денег и так нет :-\
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #8 : Май 31, 2010, 12:06:18 pm »
Самый элементарный способ проверки работоспособности генератора:Заводим авто,к задней части генератора подносим отвёртку.Должна примагничиваться.Если этого не происходит то значит пришел пушной зверёк.
Совсем не обязательно. Это говорит только о том, что работают обмотки, а вот работоспособность моста этим не контролируется.
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #9 : Июнь 02, 2010, 02:42:49 pm »
Съездил сегодня в фирму ЭКСИН (Андрюха, спасибо за наводку). Высказал им свои непонятки и генератор тут же при мне воткнули на стенд. Работает, сцуко. Держит 100 ампер и даже не чихает.
Значится помёр аккумулятор. Но почему тогда от него заводится машина? :-\ Попробую сегодня купить новый и завтра поставить.
Кстати об ЭКСИНе. Денег за диагностику генератора с меня не взяли, хотя я настаивал им заплатить. :afro:
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2010, 03:01:44 pm от hasaut »
(903)104-0931

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #10 : Июнь 02, 2010, 02:55:02 pm »
Если ты был опять в красных штанах, как на рыбалке, - они тебе еще и приплатить должны были. ;D ;D

Меняй быстрее АКБ - интересно, что же было на самом деле?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #11 : Июнь 02, 2010, 02:58:24 pm »
Чувствую, тебе Леха, мои штаны в душу на всю жизнь запали. ;D Это мои праздничные штаны. :afro: Предназначены были раньше исключительно для возвращения домой из походов. ::)
(903)104-0931

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #12 : Июнь 02, 2010, 03:05:47 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • у меня была такая фигня: пока генератор не прогрелся он работал нормально, а потом начинал выдавать чуть ли не 20 вольт зарядки!
    Понес в мастерскую, тоже меряли по умному на стенде  - все в порядке. Не будут же они там час его гонять и ждать пока он заглючит.
    Я говорю меняй нафиг реле-регулятор, поменяли все стало в норме.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    « Ответ #13 : Июнь 02, 2010, 03:15:09 pm »
    Всяко бывает. Думаю, у меня коротнула одна из банок. Я на этом аккумуляторе уже почитай два года езжу и предыдущий хозяин его тоже не менял. Столько не живут.
    (903)104-0931

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    « Ответ #14 : Июнь 02, 2010, 03:20:55 pm »
    Народ! Окажите любезность. Откройте кто-нибудь капот и снимите размеры с аккумулятора. А то моя машина то на даче.
    (903)104-0931