Автор Тема: Подскажите, выбираю Таху  (Прочитано 12017 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Подскажите, выбираю Таху
« : Май 24, 2010, 11:31:44 am »
Доброго времени суток. Очень уж мне запал в душу GMC Yukon. На автору нашел два варианта
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5965893-5ac6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5904253-86e2.html
Я конечно понимаю, что "по фотографии не лечат", но может есть какие-то явные косяки, которых я не вижу в силу незнания этой машины. И еще был бы очень благодарен, если бы подсказали к чему нужно быть готовым при покупке этой машины (ну кроме расхода бензина :)). Больные места, поводы для торга и т.п. Заранее спасибо!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Подскажите, выбираю Таху
« Ответ #1 : Май 24, 2010, 12:01:50 pm »
c 95 года салон поинтереснее,не такой старорежимный.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #2 : Май 24, 2010, 01:02:57 pm »

А по мне ничего так салончик, соответствует внешнему квадратному виду :) Ухоженный судя по всему, единственное - руль неоригинал, они же этого года без аэрбега?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #3 : Май 24, 2010, 01:11:27 pm »
А по мне ничего так салончик, соответствует внешнему квадратному виду
тогда ноупроблем.нужно смотреть машину вживую

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #4 : Май 24, 2010, 01:15:52 pm »
Так куда смотреть-то? :) Где гниет (пороги, арки)? Как должна себя вести коробка? Раздатка?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #5 : Май 24, 2010, 01:21:40 pm »
Так куда смотреть-то? :) Где гниет (пороги, арки)? Как должна себя вести коробка? Раздатка?
используй поиск,тут целые трактаты на эту тему.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #6 : Май 24, 2010, 01:22:57 pm »
Использовал... Пойду еще использую :)

Оффлайн IL-900

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Cadillac Escalade 2008
« Ответ #7 : Май 28, 2010, 03:50:53 pm »
Доброго времени суток. Очень уж мне запал в душу GMC Yukon. На автору нашел два варианта
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5965893-5ac6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5904253-86e2.html
Я конечно понимаю, что "по фотографии не лечат", но может есть какие-то явные косяки, которых я не вижу в силу незнания этой машины. И еще был бы очень благодарен, если бы подсказали к чему нужно быть готовым при покупке этой машины (ну кроме расхода бензина :)). Больные места, поводы для торга и т.п. Заранее спасибо!

ИМХО как человека недавно купившего такого Юкона, первый вариант будет гниловат по низу. Снятый задний бампер и дешевые расширители арок - меня бы отпугнули...
Второй вариант дороже, но ИМХО отличный внешний вид! Поставлены удобные подножки, кенгурин который мне нравится  :afro: и вообщем машина производит вид ухоженной  :)
В любом случае - проверять плавность переключений коробки и не побрезговать замером компрессии. Смотреть в клубном сервисе - это полюбому!

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #8 : Май 28, 2010, 06:07:23 pm »
Не все то золото что блестит) Надо смотреть в живую, по фото не определишь больно. И я конечно не опытный в таких делах, но по моему у первого тоже норм вид и в ПТС лошадок меньше)

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #9 : Май 28, 2010, 08:03:15 pm »
В любом случае надо ж смотреть живьем! Мне лично импонирует 2-й вариант!
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн IL-900

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Cadillac Escalade 2008
« Ответ #10 : Май 28, 2010, 10:47:44 pm »
Не все то золото что блестит) Надо смотреть в живую, по фото не определишь больно. И я конечно не опытный в таких делах, но по моему у первого тоже норм вид и в ПТС лошадок меньше)
Люди, не заботящиеся о таких бегемотах, денег в свои машины не вкладывают. Они снимают бампера (типа тюнинг  >:( ) как на первой объяве и вешают расширители, противотуманки и брызговики на всех возможных проржавевших местах. Не все блестит что коты облизывают, но второй вариант стоит посмотреть первым. И как я сказал в первом своем посте - смотреть в клубном сервисе!!!  :afro: Это снимет почти все вопросы по состоянию, т.к. они уже знают все болячки этих земноводных. И попросить мастеров чтобы они ее смотрели как будто выбирают себе, накинуть за это 500 рэ - не грех  ;) потом дешевле обойдется  :afro:

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #11 : Май 28, 2010, 11:43:58 pm »
Я бы не брал TBI, anyway.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #12 : Май 29, 2010, 10:32:53 am »
наоборот вортек на машинах таких волосатых годов потенциальный гимор и в итоге с ним затрахаешься. ТБИ надежней и неприхотливей,можно кататься не опасаясь отъезжать подальше от сервисов. да и в эксплуатации на практике дешевле в обслуживании и ремонте и в итоге по расходу бенза.  т.е. ТБИ будет всегда исправным :) в отличии от периодически вортека)

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
« Ответ #13 : Май 29, 2010, 11:26:04 am »
наоборот вортек на машинах таких волосатых годов потенциальный гимор и в итоге с ним затрахаешься. ТБИ надежней и неприхотливей,можно кататься не опасаясь отъезжать подальше от сервисов. да и в эксплуатации на практике дешевле в обслуживании и ремонте и в итоге по расходу бенза.  т.е. ТБИ будет всегда исправным :) в отличии от периодически вортека)

А это мнение не стоит воспринимать всерьёз.

и Vortec, и TBI надежны, неприхотливы и примерно одинаковы в обслуживании. Просто TBI - 200 лс, Вортек - 250.

и в итоге по расходу бенза
- это вот вообще отсебятина. Вортек есть меньше горючки (рапрежеленный впрыск, а не моно), имея большую мощность и крутящий момент.

Конструкция TBI примитивнее, из-за этого псевдо-легкость обслуживания типа - мне эт пох - я на сервис езжу.

И Вортеки стали ставить с 08.1996 - года не такие волосатые, как 1993!
« Последнее редактирование: Май 29, 2010, 11:28:14 am от Alias »

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
« Ответ #14 : Май 29, 2010, 11:37:35 am »
По тачкам:

Первый вариант точно продавался, когда я свою покупал - 2,5 года назад. Я его смотрел - не устроил салон, двигло TBI - т.е. год выпуска. Состояние было на 4 с минусом

Второй внешне смотрится лучше - новее (нормальный фотик, ясная погода?). Настораживает отсутствие фото внутри - подозрения, что в салоне все грустно-уработано.

Лично я даже бы не стал смотреть эти авто, а искал бы после 10.1997 года выпуска: Vortec (258 hp), салон с 2 airbag'ами, электронное управление раздатки с режимом Auto 4WD, спидометр размечен до 200, "маленький" руль...
« Последнее редактирование: Май 29, 2010, 11:41:47 am от Alias »