Доброго! Не создавать новой темы, и уже устав от поисков. напишу сюда).
Следующая проблема- тахо 840 ~2000 г.в. Как работает омывайка лобового? Первый выключатель, тот который отвечает за скорость, из положения офф в мист включает дворники и мотор омывайки, второй переключатель включает только дворники, думаю поймете про какие переключатели, теперь суть проблемы оба выключателя в положении мист включают дворники и не включают мотор омывайки((((, включаем левый поворот и, О чудо!, второй переключатель включает и дворники и мотор омывайки...
Проверил проводку из салона в подкапотное, целое, нашел провод мотора омывайки, отследил до блока предов в подкапотом-пред-салон-фишка подрулевого-целый. Далее на рулевом есть два провода красный и зеленый. смотрим с верху вниз при снятом кожухе рулевой колонки. ближе к нам ряд проводов, первый(Кр.) и четвертый(Зел.) пин, на зеленом напрежение 1,6-7,6В при включении обоих выключателей, на плате мотора нашел его же, так же 1,6-7,6 В, на красном 0, включаем поворот теперь включаем режим мист второго переключателя( трубка рычага, на нем нарисован дальний и пуш) на кр. есть 12В,на зеленом так же появляется 12в на рулевом и на моторе стеклоочестителя.
Куда копать далее ни знаю. Пропаял плату на моторе, ту часть которая без лака, результата ноль, проводка от мотора омавателя до блока предов целая.
P.S. Думаю понятно описал как и что, если что ни пинайте ругайте сильно)).